Cypress推出支援單元處理器應用之時脈產生器

2006 年 08 月 09 日

提供全球時序技術解決方案廠商柏士半導體(Cypress Semiconductor)宣布,針對Rambus可支援全新單元處理器(Cell Processor)架構應用的XDR(Extreme Data Rate)記憶體系統與FlexIO處理器匯流排介面,推出一款提供高效能時脈訊號的時脈產生器。
 

由IBM、Sony、Toshiba共同開發的單元處理器(Cell Processor)是專為即時運算而發展出的最佳化設計,用以因應現今遊戲機、消費性電子、高階運算系統對於寬頻與多媒體環境之需求。此單元處理器在單一晶片中採用九個處理器,且特別設計了高達300Gbps的匯流排負責連接主機中的處理器。而Rambus XDR記憶體與FlexIO處理器匯流排介面占了單元處理器90%的訊號腳位,而處理器I/O總頻寬可達100Gbps的傳輸速度。
 

柏士半導體XDR時脈產生器(XDR Clock Generator, XCG)具備四組可程式差動輸出,皆運用100MHz或133MHz參考輸入時脈,讓6.4GB/sec的XDR記憶體系統與最高可達8.0GHz的 FlexIO處理器匯流排充分發揮效能。此外,XCG亦支援展頻調變,可減少時脈分配網路所產生的電磁干擾。
 

採28針腳TSSOP封裝的CY24271ZXC XCG,現已供貨上市,每一千顆量購單價低於2.5美元。
 

柏士半導體網址:www.cypress.com
 

標籤
相關文章

瑞佑推出四灰階高整合低成本液晶顯示控制晶片

2008 年 03 月 25 日

恩智浦/凸版資訊NFC模組獲聯想採用

2010 年 07 月 13 日

富士通0.18微米FRAM可在5伏特電壓運作

2012 年 02 月 13 日

Epson新款高頻石英晶體振盪器上市

2014 年 01 月 16 日

雅特生發布全新MaxCore工業用電腦平台

2017 年 12 月 22 日

芯科開發者大會增亞太市場議程 加速物聯網全球創新

2021 年 08 月 19 日
前一篇
凌華科技推出PCI Express匯流排CompactPCI單板電腦
下一篇
Seagate公布2006會計年度第四季及全年財務績效 業績再攀新高