DEKRA/電信技術中心共推UAV資安驗測與認證計畫

2023 年 12 月 07 日

德凱(DEKRA)攜手財團法人電信技術中心(TTC)共同推出專就無人航空載具(UAV)量身打造的資訊安全測試與認證計畫,對現今無人航空載具相關設備日趨嚴峻的網路威脅分別在資訊安全與功能可靠度上,邁出重要的一步。

財團法人電信技術中心(Telecom Technology Center, TTC)已完成並通過UAV驗測實驗室之實地評鑑,成為DEKRA全球首間「UAV授權測試實驗室(UAV Authorized Testing Laboratory)」。透過授權,使TTC可以提供資安測試服務。

計畫涵蓋對無人航空載具的資安建立基本的防護底線,以確保無人航空載具各層級之安全防禦,例如:敏感性資料、飛行紀錄保護、地面控制站無人航空載具安全驗證、防禦GPS欺騙攻擊對應措施、安全的軟體更新能力等。

TTC與DEKRA雙方的合作,將無人航空載具的資訊安全量能推進至另一個嶄新里程,除了可以滿足進軍海外市場所須之安全需求外,亦同時強化台灣無人航空載具產業競爭力與能見度。

DEKRA集團執行副總裁、數位及產品解決方案總裁Fernando E. Hardasmal表示,UAV已成為市場應用中重要的企業工具,隨著使用程度增加,人們對無人航空載具相關設備在功能安全和資訊安全防護的關注也同步地快速成長,比競爭對手更快進入區域市場,通過授權獨立的第三方測試實驗室和產品認證,將是至關重要的發展策略。

透過合作,DEKRA台灣董事總經理李俊儀認為,將能有效協助區域市場提升無人航空載具資安驗測量能,導入安全、可靠的國際驗測機制,確保硬體與軟體都在國際認可的資安標準底下發揮作用,朝向更為安全的方向發展。

標籤
相關文章

德凱提供eCall測試 車聯網測試創里程碑

2020 年 04 月 23 日

益網科技與立德國際合作成功取得IEC62443-4-1認證

2021 年 10 月 04 日

德凱於歐美亞推5G一站式測試認證解決方案

2020 年 03 月 27 日

德凱台灣助國際通訊大廠獲FCC及GCF認證

2020 年 08 月 12 日

DEKRA併購安華聯網鞏固亞太市場

2023 年 03 月 28 日

DEKRA德凱台灣取得Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格

2024 年 01 月 22 日
前一篇
ROHM/Quanmatic利用量子技術優化製程並完成驗證
下一篇
TI低功率GaN產品縮減AC/DC電源供應器體積

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。