Dialog收購Silicon Motion行動通信產品線

2019 年 03 月 27 日

Dialog宣布已簽署最終協議,收購Silicon Motion Technology Corporation的FCI品牌行動通信產品線。此次收購為Dialog大舉填補連接產品陣容,包括超低功耗Wi-Fi系統單晶片(SoC)和相關模組、行動電視SoC和行動通信收發器IC。

在2018年第四季,FCI開始大量生產他們的第一款超低功耗Wi-Fi SoC(FC9000),並伴隨著一系列完全通過Wi-Fi認證的模組解決方案,包括整合天線選項。該產品系列專為電池供電物聯網設備的需求而設計,可與互聯網接入點(AP)直接連接,同時提供銀行等級安全性。完整的軟體堆疊以及完整參考設計和評估平台組成全面的低功耗系統解決方案,可滿足最嚴苛的客戶要求。

Dialog的執行長Jalal Bagherli表示,收購Silicon Motion的行動通信產品線為Dialog客戶提供超低功耗Wi-Fi SoC和經過認證和設計的完整模組,可滿足當今所有電池供電物聯網設備的需求。超低功耗Wi-Fi是Dialog的強大戰略契合,讓Dialog有機會將Wi-Fi和藍牙低功耗晶片和模組結合供應給物聯網、消費性及汽車市場。

除了目前的產品線外,此次收購還為Dialog帶來了廣泛的新技術和工程能力,包括在蜂窩4G和5G的RF無線通訊、窄頻物聯網(NB-IoT)收發器、功率放大器和深次微米晶片設計等領域具備豐富的設計專業知識。結合Dialog廣泛的可組態混合訊號、低功耗和連接專業知識,此次收購等於搭建良好平台,為開發及整合一系列新產品最好準備。

標籤
相關文章

Dialog進階電源管理功能獲聯想採用

2014 年 11 月 13 日

Dialog推出全新超低功耗Wi-Fi SoC

2019 年 06 月 20 日

戴樂格新低功耗Wi-Fi SoC擴展IoT聯網產品陣容

2020 年 05 月 26 日

科勝訊推出SWB音訊晶片鎖定家庭網路應用

2011 年 06 月 08 日

Imagination推出即時嵌入式RISC-V CPU

2022 年 06 月 30 日

德國福斯旗下CARIAD/意法合作開發軟體定義車用晶片

2022 年 08 月 05 日
前一篇
驅動技術/物聯方案雙管齊下 光寶力拓工控市場版圖
下一篇
搶攻自駕車商機 聯發科首款超短距毫米波雷達問世

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。