Dialog新快閃記憶體設備減少IoT裝置能耗

2021 年 05 月 07 日

英商戴樂格半導體(Dialog)推出AT25EU系列SPI NOR快閃記憶體設備,為計較功耗及尺寸的連接設備的開發提供強力支援。 AT25EU聚焦於較低功耗和最快運作效能,最終實現較低的能耗。

與現有的SPI NOR快閃記憶體解決方案相比,AT25EU產品系列的主要區別在於在不犧牲效能的情況下降低了總能耗。該系列提供低功耗高速讀取操作,同時大幅提升的抹除速度也明顯有助於降低功耗。

例如,相較於競爭設備可能需要一秒或更長時間,2Mbit AT25EU0021A可以在10ms內完成全晶片抹除,因此所消耗的電量不到競爭設備的1%。實現更快、耗能更低的抹除操作有效提高了無線更新(OTA),事件追蹤和數據記錄等作業的效率。

工業標準產品(ASSP)業務部門副總裁Raphael Mehrbians表示,SPI NOR快閃記憶體具有突破性的低能耗和高效能,建立在Dialog致力於提高IoT設備效能、同時降低功耗和成本此一長期承諾的基礎上。此一低能耗快閃記憶體產品的推出,更進一步強化Dialog優異的低功耗BLE,Wi-Fi和GreenPAK產品陣容。

新推出的超低功耗快閃記憶體系列還提供了多種節能功能,包括寬Vcc(1.65V至3.6V)操作以延長電池壽命,以及100至300nA的深度省電模式(deep power-down mode),以在設備未使用情況下節省能

標籤
相關文章

Dialog宣布其NOR快閃記憶體相容於SmartBond BLE MCU

2020 年 08 月 21 日

恆憶串列式快閃記憶體方案針對嵌入式應用

2010 年 03 月 12 日

意法半導體推出小記憶體容量微控制器

2015 年 01 月 08 日

戴樂格新低功耗Wi-Fi SoC擴展IoT聯網產品陣容

2020 年 05 月 26 日

Dialog新款奈安培級晶片增添多通道輸入功能

2021 年 03 月 26 日

戴樂格和TDK提供小尺寸負載端DC/DC轉換器解決方案

2020 年 07 月 29 日
前一篇
記憶體市場回穩 三星料將重登半導體營收冠軍寶座
下一篇
電氣化之路邁步奔馳 電動車快速充電部署加把勁