Dialog藍牙低功耗SoC支援網狀網路

2018 年 05 月 31 日

戴樂格(Dialog)宣布其受歡迎的SmartBond藍牙低功耗系統單晶片(SoC)系列元件將增加藍牙技術聯盟(Special Interest Group, SIG)所批准的網狀網路(mesh)支援。該公司正在為最新的SmartBond產品提供mesh支援,從DA14682和DA14683開始,緊接著是DA14586和DA14585,包括高溫衍生元件。以上所有元件都已獲Bluetooth 5認證,可促成最佳高效mesh建置。

Dialog資深副總裁暨連網事業群總經理Sean McGrath表示,Bluetooth 5和mesh的功能為消費者與工業環境開啟了通往許多嶄新強大應用的大門,連網距離和範圍再也不是需要考慮的問題。除了低功耗性能以及該公司客戶原本即可獲得的產品支援,該SoC還增添了mesh的主要效益。

最近甫獲市場採納的藍牙mesh規範對於裝置製造商和消費者而言都意義重大,藍牙裝置變成強大的互連網路節點,擴大覆蓋距離,解決了藍牙標準長期以來所面對的挑戰。這點確保了不同製造商的裝置消費者仍可一起使用,產生流暢的使用者體驗,而且能用智慧型手機、平板電腦或語音控制智慧型喇叭輕鬆控制。

藍牙低功耗加上mesh的支援,成為了消費性應用建置mesh的理想方案,例如智慧家庭、智慧照明與信標(beacon),以及包括工業自動化、資產追蹤、能源管理、智慧城市等商業化應用。為縮短客戶開發時間,該公司提供了一套經過認證與測試的mesh評估系統,可以在所有獲得mesh支援的SmartBond元件硬體開發套件上執行。

標籤
相關文章

戴樂格智慧家庭技術獲云辰電子選用

2013 年 01 月 30 日

戴樂格推出智慧照明smarteXite技術平台

2013 年 12 月 12 日

世平將於深圳舉辦WPI物聯網新產品應用技術研討會

2015 年 06 月 29 日

Dialog獨立系統單晶片支援Bluetooth 5.0

2017 年 03 月 07 日

恩智浦推出全新i.MX 8M應用處理器

2018 年 01 月 15 日

戴樂格新低功耗Wi-Fi SoC擴展IoT聯網產品陣容

2020 年 05 月 26 日
前一篇
康耐視推出ESD安全讀碼器
下一篇
乘上AIoT大浪 宇瞻提農業/水情管理解決方案