Dialog電源管理IC支援ARM四核心處理器

2012 年 11 月 10 日

戴樂格(Dialog)發表用於安謀國際(ARM)四核心和雙核心應用處理器的最強大且最完整的可配置電源管理IC(PMIC)–DA9063;該元件可透過六個直流對直流(DC-DC)轉換器提供高達12安培(A)的電流,相較於同級產品可提高24%。
 



同時,DA9063可同步供電給處理器(核心5A輔以其他處理器電源)、外部記憶體、無線通訊(WLAN和藍牙)、全球衛星定位系統(GPS)和FM接收器及數據機。DC-DC轉換器可並行提供3A和5A電源端,這代表PMIC可經由擴展以因應智慧型手機、平板電腦和嵌入式應用等不同系統設計的需求。
 



DA9063採用8毫米(mm)×8毫米BGA封裝,可提供簡單的路由以針對特定設計運用低成本的雙層板印刷電路板(PCB)。
 



DA9063具有十一個SmartMirror低降壓線性穩壓器(LDOs)、十六個通用輸入/輸出接口(GPIOs)、兩個電源軌開關及六組主要的DC-DC輸出。透過任何啟動定序,輸出電壓和DVC的爬升皆可加以編程,有助於設計人員降低系統功耗。
 



例如,相關應用可被完全斷電,並透過DA9063的監督功能重新啟動。該PMIC可透過動態電壓調整(DVS)進一步達到最長的電池壽命,而這是分立式解決方案所無法提供的優勢。
 



此外,DA9063多模降壓轉換器可以3MHz開關頻率操作,因此可運用高度僅1mm的電感,同時維持高峰值電流。
 



DA9063的2.7~5.5伏特(V)寬廣供電範圍使其能運用單顆鋰電池、標準5V電源或通用序列匯流排(USB)電源,這對於非行動裝置系統尤為重要。該元件操作溫度範圍為-40~85℃,目前已完成相關設計。
 



戴樂格網址:www.dialog-semiconductor.com

標籤
相關文章

Dialog電源管理IC整合ARM處理器

2012 年 04 月 09 日

戴樂格PMIC專為飛思卡爾多核處理器設計

2012 年 08 月 16 日

戴樂格高擴充性電源方案瞄準手機/平板市場

2013 年 02 月 19 日

三星Fame手機內建Dialog電源管理/音訊技術

2013 年 02 月 25 日

Dialog推新高效SoC PMIC 支援下一代AI汽車應用

2021 年 09 月 01 日

戴樂格與瑞薩擴大合作 瑞薩汽車平台採用戴樂格PMIC

2020 年 08 月 28 日
前一篇
OLED良率難解 友達明年強攻4K×2K液晶面板
下一篇
SoC異質IP整合挑戰高 形式驗證工具行情看俏

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。