Dialog電源管理IC整合ARM處理器

2012 年 04 月 09 日

高整合度創新電源管理、音頻和短距無線通訊技術供應商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor)宣布授權安謀國際(ARM)Cortex-M0處理器應用於未來幾代的電源管理IC(PMIC)中;此為業界首次將標準32位處理器整合至混合訊號電源管理IC,相關組合提供數位處理能力。
 



Dialog執行長Jalal Bagherli表示,透過嵌入高效率32位元處理器核心至PMIC中,延伸系統電源設計的疆界,並將精密的數位控制帶入智慧型手機設計的領域中。
 



Dialog的系統級PMIC能為可攜式裝置提供廣泛的功率控制和精準的電池管理功能,這些PMIC主要鎖定高階多核心應用處理器平台,並提供領導業界的性能和效率,大幅延長電池壽命。
 



ARM總裁Tudor Brown指出,透過與Dialog的合作,為ARM處理器打開在智慧型手機或平板裝置設計的全新應用領域。Dialog居於高整合度電源管理系統方案的先鋒,基於ARM處理器的PMIC,將透過新一代裝置為使用者體驗帶來真正的具體影響。
 



Dialog的PMIC使製造商能迅速和輕易地將具備功率最佳化的智慧型手機和平板帶入市場。此高度整合和可配置的單晶片元件能延長電池壽命、減少物料成本,以及提供更高的系統可靠性。
 



ARM Cortex-M0處理器是最小,功耗最低的ARM核心,具超低功耗、小矽晶面積和記憶體接腳占位,適用於超低功耗微控制器(MCU)和混合訊號應用。
 



Dialog網址:www.dialog-semiconductor.com

標籤
相關文章

新唐推出32位元微控制器家族

2010 年 01 月 12 日

恩智浦電能計量解決方案獲EDN年度創新獎

2011 年 05 月 12 日

戴樂格PMIC專為飛思卡爾多核處理器設計

2012 年 08 月 16 日

Dialog電源管理IC支援ARM四核心處理器

2012 年 11 月 10 日

新唐Cortex-M0/M4微控制器巡迴發表會登場

2013 年 11 月 13 日

戴樂格與瑞薩擴大合作 瑞薩汽車平台採用戴樂格PMIC

2020 年 08 月 28 日
前一篇
與英特爾合作 Dialog跨足Ultrabook電源
下一篇
太克混合域示波器獲2012年UBM電子ACE獎

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。