Diode高功率因數降壓型LED驅動器滿足各地改裝燈要求

2016 年 06 月 03 日

Diode宣布推出通用AC輸入LED驅動器–AL1676,其設計可滿足或超越各地針對非調光改裝LED燈泡(Retrofit LED Bulb)和燈管照明的功率因數法規要求,並提供具高效率和低物料清單(BOM)成本的設計。這款整合式MOSFET的多種選項可實現300V至650V的汲極電壓(Drain Voltage)和1A至4A的汲極電流,適合大多數3W至18W燈泡的要求。


新產品採用單級降壓轉換器拓撲,使用恒定導通時間控制,以實現高功率因數運作;簡單的閉環演算法可確保此一器件可提供精確的恒定LED輸出電流,從而實現良好的線性和負載調整率的要求。臨界導通模式中的運作簡化EMI/EMC設計的需求,同時能夠檢測關斷時間,從而消除輔助線圈,有助於器件達到極低的BOM數目和成本。


另外,該元件具有欠壓和過壓、過熱關斷和過熱降電流(Thermal fold-back)等多種保護功能,從而讓LED燈泡在遭遇高環境溫度情況時提高系統的可靠性。高度的整合再加上小型5mm × 6mm的SO-7封裝,可實現緊湊的尺寸解決方案;通過利用不同MOSFET選項,能夠在不同功率的燈泡重新使用相同的PCB引腳設計。


Diodes網址:www.diodes.com

標籤
相關文章

皇晶數位儲存示波器提供多元觸發能力

2012 年 08 月 24 日

ADI/Audi合作開發汽車創新產品

2013 年 07 月 10 日

BenQ顯示器經德國萊因高對比度認證

2016 年 09 月 09 日

凌力爾特電源監視器簡化能量測量

2016 年 09 月 10 日

Imagination/晶心合作RISC-V CPU IP驗證GPU

2022 年 01 月 26 日

NXP/大聯大合辦研討會 解析五合一智慧門鎖方案

2021 年 04 月 12 日
前一篇
2015工業半導體微幅成長 德儀穩居龍頭
下一篇
錫球封裝面臨微縮瓶頸 銅柱搭配錫銀封蓋前景看好