Freescale跨越工業及電器應用在價格和性能上的藩籬

2005 年 05 月 17 日

在能源成本居高不下,工業及電器應用的設計商不斷尋覓各種節約的方式,以提升其產品的性能和能源效益。為此飛思卡爾半導體(Freescale Semiconductor, Inc.)推出56F8000系列數位訊號控制器(DSC)以應需求。這系列產品滿足了需要16位元解決方案、考量成本應用產品的需求。
 

Freescale整合微控制器(MCU)的簡單編程,和數位訊號處理器(DSP)的訊號處理能力和效能,在2000年推出業界首見的DSC;Freescale所提供的最新款DSC─56F8000系列產品─是專為研發者所設計,在價位上,其高產品性能和價值,都不是目前市面上其他解決方案所能夠比擬的。
 

使用56F8000系列於數位馬達控制應用中,讓研發人員可以使用三相馬達,並採用無感測技術,如此一來,不但降低了系統成本、提升了能源效益,而且還降低了馬達運轉噪音。數位能源轉換則包括了直流/直流、交流/直流電源供應器及不斷電系統等應用產品。根據市調機構Darnell Group的預測,2009年時全球直流/直流、交流/直流電源供應器的市場規模會達到174億美元;以往電源供應器多以類比控制,改採先進數位控制後,讓研發者能夠創造出結合各類不同軟體應用程式的共同平台。如此一來,將可降低存貨投資(inventory investment),並降低硬體開發成本。

Freescale網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

德國萊因宣布大中華地區組織調整

2010 年 02 月 23 日

領特攜手Intel開發LTE Cat6閘道器平台

2014 年 06 月 18 日

盛群推出新款Flash觸控微控制器

2015 年 05 月 06 日

意法推出全新多合一LED控制晶片

2019 年 03 月 07 日

羅姆光達用雷射二極體優化精度且支援長距

2021 年 08 月 03 日

VicOne車用資安方案助亞旭5G車聯網產品漏洞管理

2023 年 09 月 20 日
前一篇
鉅景推出SiP ODM設計服務 SoC最佳解決方案
下一篇
「FPD Taiwan 2005市場及技術研討會」即將登場