HDMI介面迅速普及於全球PC市場

2007 年 02 月 15 日

HDMI Licensing公布其最新的調查數據,顯示高解析多媒體影音介面(High Definition Multimedia Interface, HDMI)技術正快速普及於全球個人電腦市場。根據此項調查,市面上已有超過50款搭載HDMI技術的個人電腦相關產品,其中包括超過20款的桌上型/筆記型電腦/由各大廠商推出的HDMI電腦螢幕/配備HDMI輸出介面的主機板/繪圖卡等產品。
 

HDMI已成為高畫質數位電視與其他各類高解析度消費性電子產品之數位介面標準。同時,在個人電腦/高畫質數位電視/高解析度攝影機等產品進行高解析度內容傳輸時,HDMI亦為市面上的主流介面。由於HDMI能夠向後相容於數位影像介面(Digital Video Interface, DVI),因此搭載HDMI介面的桌上型電腦,亦可直接連結居市場主流地位的DVI電腦螢幕。
 

微軟新上市的Vista作業系統是另1個加快HDMI於消費性個人電腦市場普及速度的關鍵因素。它擁有豐富的多媒體功能,同時能夠從ATSC調諧器/數位有線電視調諧器/高畫質DVD/藍光光碟中存取並播放高畫質內容。由於消費者已十分熟悉HDMI為消費性電子數位介面,同時認同其與DVI介面的完美互通性,因此內建HDMI介面的個人電腦,便成為消費者執行新款Windows Vista作業系統時的最佳硬體選擇。
 

HDMI Licensing總裁Leslie Chard表示,隨著越來越多搭載HDMI介面的個人電腦產品在2006與2007年陸續問市,HDMI已迅速成為許多個人電腦使用者心目中最理想的數位介面。HDMI介面在高解析度消費性電子市場領域的高普及度,加上與眾多HDMI/DVI產品之間的相容性,使HDMI自然而然成為電腦使用者的直覺選擇,並讓電腦製造商能更進一步擴展市場版圖。
 

HDMI Licensing網址:www.hdmi.org
 

標籤
相關文章

盛群推出HT1117泛用型低電壓差電源穩壓IC

2007 年 12 月 10 日

凌華發表新款嵌入式模組電腦Express-LPC

2011 年 07 月 04 日

Vicor新分比式電源架構模組支援Google資料中心基礎設施

2016 年 03 月 18 日

Molex將生產SoftBattery印刷型電源

2016 年 11 月 03 日

是德/ThinkRFF發表VSA軟體頻譜分析解決方案

2017 年 09 月 11 日

英飛凌推數位功率XDP控制器 返馳驅動具成本效益

2020 年 09 月 23 日
前一篇
羅德史瓦茲參展航太測試博覽會
下一篇
安捷倫WiMAX驗證測試/技術論壇