熱賣商品 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:



隨著3GPP主導的5G NR標準獨立組網(Standalone, SA)方案正式在2018年6月完成並發布,首個針對商用的5G標準吹響了5G商業化正式上路的號角,可以預期2019年科技產業的最大亮點,就是5G商轉。來年從網路設備、通訊晶片到測試認證等軟硬體解決方案都將陸續發表,並緊鑼密鼓帶動5G基礎建設、行動終端與商業化服務進一步問世。

定價: NT$ 250
精彩內容

人工智慧(AI)浪潮來襲,且隨著各種框架(Framework)及開發工具的支援逐漸到位,加上新一代GPU、CPU與DSP等處理器,以及為各種不同算法特別設計的加速器如雨後春筍般出現,嵌入式硬體開發者要直接在各種嵌入式裝置上進行演算法推論,已經不成問題。由於軟硬體生態系統迅速到位,使得AI與IoT結合的發展速度飛快,各式各樣的智慧應用也紛紛出現,並開始從邊緣運算(Edge Computing)概念出發,試圖讓訓練好的AI模型直接在設備本地端執行,以便讓設備具有根據現場狀況快速反應的能力,AIoT全面來臨之日已在眼前。

定價: NT$ 200
精彩內容

2018年物聯網市場將持續走揚,特別是在5G商轉進度加快、電信商大舉投入LPWAN和NB-IoT,以及AI技術蓬發展的推波助瀾下,包括智慧城市、車聯網、智慧家庭、工業4.0與智慧醫療等應用,皆可望湧現新的商機。本特輯將從感知、控制、聯網設計,到雲端平台與應用建構,逐一剖析,助您縱橫AIoT新時代!

定價: NT$ 200
精彩內容

2018年半導體產業將持續向上格局,並為人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、自駕車/電動車、5G及工業4.0等領域發展,注入更強勁的創新、成長動能。

想知道業界大廠未來布局動向?哪些技術最值得投入研發?各種應用又將如何演進?2018年版電子工業市場年鑑》都將一一剖析,讓您無論身處電子產業供應鏈的哪一環節,都能輕鬆掌握這波大商機!
 

各大國際研究機構預估,全球半導體市場產值

國際研究暨顧問機構Gartner預估,2018年全球半導體營收將達到4,510億美元,較2017年的4,190億美元增長7.5%。

  • 世界半導體貿易統計組織(World Semiconductor Trade Statistics, WSTS)預估,2018年全球半導體產值年增率將達7%。
  • 市場研究機構IHS Markit預測,2018年全球半導體產業產值將成長7.4%,其中,記憶體產值增長幅度最大,達14%;其他半導體成長則有4.5%。
  • IC Insights估計,2018年全球半導體出貨量可望突破1兆顆大關,年成長率約9%。
定價: NT$ 250
精彩內容

人工智慧(AI)將是驅動2018年物聯網(IoT)應用發展的強力引擎。歷經多年發酵,物聯網應用已從消費性市場擴散至商業、工業、汽車、醫療等各種領域,而2018年則將開啟新的發展篇章,進入與人工智慧結合的AIoT新時代,為半導體廠商帶來龐大的新商機。

在眾多AIoT應用中,又以汽車與工業領域的發展最為火熱;以汽車為例,基於ADAS、車聯網及人工智慧深度學習技術的自駕車,便吸引傳統汽車供應鏈業者與眾多高科技公司爭相競逐,加上歐美車輛安全法規的推波助瀾,將推動車用電子、零組件和相關半導體需求持續走揚。

為協助科技業者順利搭上半導體新的市場應用商機,新電子科技雜誌將於4月10日出版「兩岸電子產業採購名錄—2018年版」,蒐錄豐富的電子零件供應商和產品線資訊,是採購、研發、行銷業務及市場規劃等專業人士必備的工具書。

精彩內容
研討會專區
熱門文章