熱賣商品 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:



2020年5G網路基礎建設與商轉規模將更形擴大,而AI技術也會加速落地。 對通訊產業界來說,這除了蘊含著龐大的市場商機,更意味著現有的產品與技術都必須盡速升級,以滿足5G+AIoT新世界的應用需求。 《2020年版通訊產業關鍵報告》年度特刊從產業、技術與應用三個層面完整剖析,裨助讀者掌握新一代技術、標準規格演進,在5G物聯網起飛之際,搶占最佳發展位置。

定價: NT$ 250
精彩內容

掌握AIoT浪潮下的嵌入式設計新思維

人工智慧(AI)浪潮席捲科技產業,各種嵌入式裝置如監控攝影機、零售系統、消費性電子產品等,紛紛從邊緣運算(Edge Computing)的概念出發,為設備添加AI功能,使設備具有根據現場狀況快速反應的能力。而隨著各種框架(Framework)、開發工具的支援逐步到位,加上為各種不同算法特別設計的新一代GPU、CPU、DSP、ASIC等運算方案不斷亮相,降低嵌入式硬體開發者在各種嵌入式裝置上進行演算法推論的難度。在軟硬體技術持續精進,且生態系統愈加完善的情況下,AI結合IoT速度可謂突飛猛進,AIoT全面來臨指日可待。

AI對硬體製造商而言可謂一股創新的重要力量,為實現AI應用,感知與判斷將是未來嵌入式運算裝置最重要的發展主軸,感測器、處理器的需求也因而明顯上揚;不過,要打造一個智慧、高效的嵌入式裝置,除了感測器、處理器之外,其他周邊元件,例如記憶體、無線聯網、電源管理等也扮演關鍵角色。

以電源管理為例,更高的功率密度,是電源系統設計者永遠追求的目標,不管是大功率系統或小功率系統,都希望能用更小尺寸的電源模組來提供更多電力輸出,以便降低成本。氮化鎵(GaN)與碳化矽(SiC)元件的出現,打破了頻率與效率無法兼顧的困境,可有效提高交換式電源的開關頻率並縮小體積,進而為嵌入式系統電源的設計帶來更多可能性。

至於在聯網技術方面,聯網是嵌入式系統實現互聯與智慧化的一大關鍵,在NAS/SA標準底定後,5G商業化發展邁入全新階段,不僅基礎建設加速前進,各領域企業更是致力發展相關垂直應用。另外,無線聯網技術除追求更大頻寬、更高頻譜效率外,為實現萬物聯網,低頻寬、高可靠度及高密度的聯網技術也不可或缺,因此,LoRa、Sigfox與NB-IoT等廣域低功耗物聯網(LPWAN)技術也備受關注,且商用範圍逐漸擴大。

由新電子科技雜誌企劃、出版的「2020年版嵌入式系統設計解密」特刊,將深入介紹各種嵌入式系統結合物聯網設計的發展動態,以及關鍵元件、技術標準的最新進展,不僅有助產品規畫或研發人員掌握正確開發方向,亦是行銷人員獲取宏大廣告效果的最佳平台,敬請相關廠商多加利用。

定價: NT$ 200
精彩內容

用差異化設計,贏接5G時代AIoT大商機

物聯網(Internet of Things, IoT)已經成為帶動科技產業發展最重要的力量之一,根據產業研究機構國際數據資訊(IDC)預估,2020年物聯網產業帶動的經濟規模將達到1.46兆美元之譜;整個科技產業中,重點領域如5G、自駕車/電動車、智慧家庭、智慧製造、人工智慧(AI)都與物聯網脫不了關係。目前物聯網的組成架構包含感測控制元件、介面傳輸、通訊網路、系統整合、軟體及雲端等,都已大致齊備,未來幾年的重點在於依據不同市場的需求用途及特性,打造出具備智慧功能的AIoT應用與服務。

現階段,物聯網深入各個領域透過訊息採集、聯網、運算、控制大幅提升相關應用的智慧化程度,包括車聯網及智慧運輸、工業物聯網、智慧家庭及建築、國土及公共建設、智慧城市等領域,無論從用戶接受度、需求規模、供應商分布、法令規範、標準制定、成本及生產技術等面向來分析,都有著各自不同的供需條件、陣營生態與發展步調,業者需要針對各領域有更深入的認識並提供量身訂做的解決方案。

因此,各垂直領域破碎化可能是物聯網重要的的產業特性之一,如何在科技業追求大量生產的過程中,將少量多樣的效益提升到極致,是未來幾年廠商發展的重點。就基礎性元件而言,感測器與微控制器還是有些共同的發展趨勢,如智慧化、安全性與通訊能力等,此外,節電、微型輕量化設計、先進封裝、抗惡劣環境甚至能源採集技術等,都是終端感測控制元件開發的熱門議題。

通訊聯網方面,無線通訊依然是主流,包括:5G、NB-IoT、藍牙5等將持續在技術與應用上推動產業前進。包括高速、低延遲、低功耗、網狀網路等的市場需求都將不斷推動技術與應用的發展,加上AI的加值,通訊相關動態將以百花齊放的姿態,在未來幾年帶給消費者越來越多驚奇與新興的體驗,而異質網路的整合將成為提升消費者體驗的關鍵,結合為名符其實的物聯網。

另一方面,要能夠提供真正具有價值的物聯網應用,必須先實現各種裝置系統間的互通協作,也因此促成了產業鏈的平台化發展,包括電信營運商、晶片商、通訊模組廠商、物聯網閘道器業者、系統整合商、軟體及雲端服務業者,紛紛各自主導並尋求結盟,以便建立不同角色諸如終端通訊管理、雲端存取、智慧數據分析、事業營運流程、垂直應用整合等互通標準的解決方案。

新通訊元件雜誌特別企劃發行「2019年版物聯網創新應用開發攻略」特刊,將針對5G商轉後的AIoT物聯網市場、技術與應用開發進行深入介紹,內容區分為市場趨勢篇、終端感控篇、通訊聯網篇、平台應用篇以及產業動態篇,從整體大勢開始逐層剖析物聯網裝置及應用開發的重要概念、設計考量、元件方案,預定於6月14日隆重上市,不僅為有意切入物聯網市場的讀者提供豐富的應用與技術參考,更是相關零組件及解決方案供應商絕佳的行銷宣傳良機,敬請多加利用。

定價: NT$ 200
精彩內容

5G與人工智慧(AI)發展在2019年將進入關鍵轉捩點,不僅為物聯網(IoT)的成長注入強勁動能,同時也將驅動半導體技術的創新與變革。《2019年版電子工業產業年鑑》從半導體科技領域出發,剖析5G與AI邊緣運算風潮下,最新晶片/零組件技術趨勢,同時探究車用電子、通訊、智慧生活,以及嵌入式系統等市場邁向AIoT時代所面臨的重要發展議題。

定價: NT$ 250
精彩內容

2019年5G與AIoT商機將大舉爆發。《2019年版兩岸電子產業採購名錄》蒐錄豐富電子零件供應商和產品線資訊,是業務、採購、產品規劃與研發人員必備工具書,更是市場行銷人士有力的行銷利器。

 

特色1:  內容詳實,參考價值高
新電子雜誌專業編輯團隊詳細蒐集、分類及整理,並逐年、逐筆更新,共分五大單元,實用價值極高。

 

特色2:  發行管道精準,行銷效果宏大
將於台灣重要專業展覽會場免費發送參展廠商及參觀來賓,並免費寄送新電子雜誌讀者,業務推廣效果極佳。

 

特色3:  專屬查詢網頁,搜尋資料快速方便
除紙本發行外,新電子官網亦設有《2019年版兩岸電子產業採購名錄》專區,供網友線上查詢,同時也為廠商增加曝光管道與機會。

精彩內容
研討會專區
熱門文章