熱賣商品 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:



2019年5G與AIoT商機將大舉爆發。《2019年版兩岸電子產業採購名錄》蒐錄豐富電子零件供應商和產品線資訊,是業務、採購、產品規劃與研發人員必備工具書,更是市場行銷人士有力的行銷利器。

 

特色1:  內容詳實,參考價值高
新電子雜誌專業編輯團隊詳細蒐集、分類及整理,並逐年、逐筆更新,共分五大單元,實用價值極高。

 

特色2:  發行管道精準,行銷效果宏大
將於台灣重要專業展覽會場免費發送參展廠商及參觀來賓,並免費寄送新電子雜誌讀者,業務推廣效果極佳。

 

特色3:  專屬查詢網頁,搜尋資料快速方便
除紙本發行外,新電子官網亦設有《2019年版兩岸電子產業採購名錄》專區,供網友線上查詢,同時也為廠商增加曝光管道與機會。

精彩內容

電子/半導體製造智慧化全面啟動
半導體與電子產業是拉動科技前進的火車頭,製造業的數位轉型大計要落實,必須仰賴各種電子設備與其中的核心半導體元件。但電子跟半導體製造本身也是整體製造業中的一份子,在為整體製造業提供工業4.0方案的同時,這兩個產業本身的數位化跟智慧化,在許多方面都比其他製造業走得更快、更遠,足以作為其他製造業者的借鏡。

定價: NT$ 220
精彩內容

隨著3GPP主導的5G NR標準獨立組網(Standalone, SA)方案正式在2018年6月完成並發布,首個針對商用的5G標準吹響了5G商業化正式上路的號角,可以預期2019年科技產業的最大亮點,就是5G商轉。來年從網路設備、通訊晶片到測試認證等軟硬體解決方案都將陸續發表,並緊鑼密鼓帶動5G基礎建設、行動終端與商業化服務進一步問世。

定價: NT$ 250
精彩內容

人工智慧(AI)浪潮來襲,且隨著各種框架(Framework)及開發工具的支援逐漸到位,加上新一代GPU、CPU與DSP等處理器,以及為各種不同算法特別設計的加速器如雨後春筍般出現,嵌入式硬體開發者要直接在各種嵌入式裝置上進行演算法推論,已經不成問題。由於軟硬體生態系統迅速到位,使得AI與IoT結合的發展速度飛快,各式各樣的智慧應用也紛紛出現,並開始從邊緣運算(Edge Computing)概念出發,試圖讓訓練好的AI模型直接在設備本地端執行,以便讓設備具有根據現場狀況快速反應的能力,AIoT全面來臨之日已在眼前。

定價: NT$ 200
精彩內容

2018年半導體產業將持續向上格局,並為人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、自駕車/電動車、5G及工業4.0等領域發展,注入更強勁的創新、成長動能。

想知道業界大廠未來布局動向?哪些技術最值得投入研發?各種應用又將如何演進?2018年版電子工業市場年鑑》都將一一剖析,讓您無論身處電子產業供應鏈的哪一環節,都能輕鬆掌握這波大商機!
 

各大國際研究機構預估,全球半導體市場產值

國際研究暨顧問機構Gartner預估,2018年全球半導體營收將達到4,510億美元,較2017年的4,190億美元增長7.5%。

  • 世界半導體貿易統計組織(World Semiconductor Trade Statistics, WSTS)預估,2018年全球半導體產值年增率將達7%。
  • 市場研究機構IHS Markit預測,2018年全球半導體產業產值將成長7.4%,其中,記憶體產值增長幅度最大,達14%;其他半導體成長則有4.5%。
  • IC Insights估計,2018年全球半導體出貨量可望突破1兆顆大關,年成長率約9%。
定價: NT$ 250
精彩內容
1
研討會專區
熱門文章