FTF上海特別報導

i.MX51效能佳 漢王E-reader更具競爭力

作者: 王智弘
2010 年 08 月 26 日

飛思卡爾(Freescale)24日於中國大陸上海舉行的飛思卡爾科技論壇(FTF)上宣布,中國大陸最大電子書閱讀器(E-reader)製造商漢王的新一代產品,將採用i.MX51應用處理器方案,以提升電源效率,延長電池使用壽命,打造更好的數位閱讀體驗。
 


漢王電紙書事業部產品部副總經理張曉雪強調,新一代電子書閱讀器將鎖定無紙化辦公的商務使用群,因而增加PDF支援功能。





漢王電紙書事業部產品部副總經理張曉雪表示,i.MX51為該公司新一代電子書閱讀器提供了強大的核心效能,除具備動態電壓與頻率調節(DVFS)技術可大幅延長使用時間外,更擁有數位訊號處理器(DSP)的浮點運算功能,可支援極佳解析度的PDF格式,為漢王的電子書閱讀器打造堅強的市場競爭力。
 



飛思卡爾副總裁暨多媒體應用部門總經理Bernd Lienhard也指出,雙方的結合可創造雙贏局面,飛思卡爾期待未來能進一步擴大合作關係,共同推出世界級的產品,將電子書閱讀器產品功能與價值帶入新的境界。
 



漢王新一代電子書閱讀器E-800,係採用E Ink 8吋電泳顯示器(EPD)面板(解析度達1,024×768)設計,機身重量不到500公克,相當輕巧,且配備無線區域網路(Wi-Fi)聯網能力及高達32GB的記憶體。此外,也具有錄音、文字轉語音、立體聲道及內建字典等功能。
 



飛思卡爾消費性產品行銷總監Derek Philips強調,i.MX51處理器是該公司旗艦級產品,整合運算速度達800MHz的安謀國際(ARM)Cortex-A8中央處理器(CPU)和L2快取記憶體,可實現高效能的呈現速度與翻頁效果。它同時整合了先進的電源管理功能,能協助延長電池使用壽命,減少須要充電的頻率。同時,創新的超低靜態功耗架構,也可延長電池的待機時間。
 



張曉雪也指出,i.MX51處理器讓漢王可輕易擴充產品組合,提供客戶在功耗和效能上更理想的產品。基於飛思卡爾處理器設計的電子書閱讀器使用壽命可長達兩週以上,且閱讀效果相當舒適。
 



除i.MX技術外,漢王新一代電子閱讀器也整合了飛思卡爾的MMA7660FC低功耗電容式加速度計(Accelerometer)和MC13892電源管理晶片,讓其可在輕薄的設計中達到極低功率消耗的要求。

標籤
相關文章

Epson/奇菱攜手 進軍非消費性電子紙應用

2010 年 10 月 22 日

分食電子書大餅 AMOLED插一腳

2009 年 12 月 29 日

元太/LGD結盟壯大電子紙/TFT LCD地位

2009 年 12 月 30 日

與普利司通簽約 台達電電子紙發展定調

2010 年 11 月 10 日

搶攻穿戴式市場 電子紙廠商擴大戰線

2014 年 01 月 15 日

元太發表ACeP 彩色電子紙技術大突破

2016 年 05 月 26 日
前一篇
艾笛森光電推出IP68防水軟燈條
下一篇
ADI/Altera合作開發串流無線基礎架構系統