IAR推出經TÜV SÜD認證之靜態分析工具

2024 年 06 月 24 日

IAR宣布推出經TÜV SÜD認證的C-STAT靜態分析工具,該工具適用於最新的IAR Embedded Workbench for RISC-V V3.30.2功能安全版並經TÜV SÜD認證,可完全整合至IAR各種功能安全版本並用於Arm、RISC-V和Renesas RL78架構。

TÜV SÜD認證確保了IAR C-STAT靜態分析工具符合嚴格的功能安全標準,該認證包括一份全面性的安全指南和全新的IAR C-STAT靜態分析合規報告,其中詳細說明了所支援的標準和規則。

IAR技術長Anders Holmberg表示,C-STAT透過支援Arm、RISC-V和Renesas RL78架構加速了多架構專案的程式碼品質自動化。TÜV SÜD認證確保C-STAT符合嚴格的安全標準,提供關鍵的合規性和可靠性資訊。透過將靜態分析整合到CI工作流程中,更新的功能安全版本無縫增強了各種專案和架構的軟體品質和安全性。

更新後的IAR各種功能安全版本透過整合TÜV SÜD認證的C-STAT靜態分析工具提高了軟體品質和安全性,相關整合工具可在開發早期檢測出潛在錯誤和程式碼標準違規,進而確保合規性並節省寶貴的時間和資源。

最新的IAR Embedded Workbench for RISC-V功能安全版並增加對新RISC-V ISA擴展的支援:Zc(程式碼大小縮減)、Zk(加密)、Zfinx(整數暫存器中的浮點數)和CMO(快取管理操作),透過自動壓縮彙編器、優化的庫函數和強化的程式碼生成能力為開發人員提供有效的軟體開發工具。

IAR支援包括連續整合(CI)和自動化建構在內的現代開發實踐,適用於Linux(Ubuntu和Red Hat)和Windows等平台,IAR工具鏈並能無縫整合至現有環境。

自動化軟體品質、功能安全和資訊安全對於嵌入式軟體至關重要。如C-STAT靜態分析之認證工具能協助開發人員更快地提供更好的軟體,並且確保合規性和系統完整性。 選擇預認證的解決方案並可節省時間和成本,使開發人員能夠專注於程式碼和應用功能。

標籤
相關文章

IAR Embedded Workbench for Arm 9.40提升程式碼安全

2023 年 06 月 12 日

普冉半導體/IAR合作為嵌入式開發者帶來卓越體驗

2023 年 10 月 16 日

IAR推出功能安全版本Embedded Workbench for Arm

2024 年 02 月 26 日

IAR/創博以協作機器人驅動智慧製造未來

2024 年 02 月 29 日

IAR為瑞薩首款通用RISC-V MCU提供支援

2024 年 03 月 29 日

FSG推動嵌入式功能安全再升級

2024 年 04 月 09 日
前一篇
監控電路提高系統可靠性 優化系統電源迴圈設計(1)
下一篇
瑞薩R-Car開放存取平台加快軟體定義汽車開發