IAR/創博以協作機器人驅動智慧製造未來

2024 年 02 月 29 日

IAR宣布與創博(NexCOBOT)合作。IAR將成為創博之功能安全(FuSa)方案開發夥伴,透過IAR Embedded Workbench for Arm提升共同機器人安全功能,推進智慧製造未來。

創博為工業電腦大廠新漢旗下的機器人控制器解決方案供應商,致力於建構開放標準下的模組化機器人控制和運動控制解決方案,其中涵蓋機器人運動控制系統、機器人功能安全控制主板、機器人運動關節控制器、周邊配套IO介面、機器人相關安全認證、以及機器人設計服務顧問等。

2023年,創博結盟德國生態系統夥伴,並整合智慧機器人技術及全球唯一的PC-based SIL2/3機器人功能安全控制平台,發表符合IEC 61508規範的機器人控制解決方案,另針對2024將推出之新版安全標準ISO 10218-1更明確嚴格的安全功能規範,其機器人模組化功能安全套件更能協助客戶縮短安全認證之時間成本。

創博同時積極與半導體和工業解決方案供應商合作,提供量身訂製的嵌入式功能安全運算平台和控制解決方案,透過在瑞薩電子RZ/T2M系列晶片上提供功能安全解決方案,協助打造功能安全的嵌入式機器人和自動化控制器,為自動化機器人廠商提供高效、多功、具彈性的產品開發與諮詢服務,而IAR也成為創博合作夥伴。

創博產品總監王偉翰表示,創博以功能安全設計ODM及顧問服務提供整合嵌入式運算平台和控制解決方案,是全亞洲少數能提供EtherCAT功能安全軟體客製化服務的公司,而IAR廣大的全球化工業OEM客戶基礎,不僅是創博拓展海外業務的夥伴,藉由其與MCU廠商的合作經驗,更能協助客戶達到軟體開發時的無縫整合。

IAR亞太區副總裁Kiyo Uemura表示,人機協作是未來智慧製造的趨勢,而創博所研發的機器人控制系統則滿足此趨勢下對於安全、彈性、客製化機器人方案日益攀升的需求。IAR將持續透過與如創博之專業產業夥伴合作,攜手在工業自動化領域實現各種客製化的功能安全解決方案,透過打造創新的機器人控制解決方案,為人類帶來更安全及智慧的生產環境。

IAR Embedded Workbench for Arm為一完備的開發工具鏈,擁有最佳優化能力的編譯器,對於具有嚴格功能安全要求的公司,則提供通過TÜV SÜD認證的功能安全版本。另有先進的除錯功能,並搭配靜態分析工具C-STAT與動態分析工具C-RUN協助找出各種程式碼潛在的問題、進而提升程式碼品質、及盡可能減少潛在的資安攻擊途徑,確保發掘與消弭各種防禦漏洞;從設計、開發,乃至測試階段,其建置工具皆能並符合IEC61508工規功能安全的要求。IAR Embedded Workbench for Arm於整個開發測試過程提供已通過認證的對應工具來節省開發時間及成本,而IAR功能安全專家的即時技術支援,也協助客戶加速安全認證進程。

標籤
相關文章

IAR推出功能安全版本Embedded Workbench for Arm

2024 年 02 月 26 日

IAR Embedded Workbench for Arm 9.40提升程式碼安全

2023 年 06 月 12 日

IAR提供Renesas RA8系列完整工具支援

2023 年 11 月 09 日

IAR全面支援恩智浦S32M2馬達控制解決方案

2023 年 12 月 04 日

IAR新產品版本強化雲端除錯和模擬功能

2023 年 12 月 13 日

FSG推動嵌入式功能安全再升級

2024 年 04 月 09 日
前一篇
洛克威爾FactoryTalk Optix釋放HMI全新可能性
下一篇
Holtek新推出BS65F2042 NFC Reader Touch MCU

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。