IAR Embedded Workbench支援新型STM32 MCU系列

2023 年 03 月 24 日

意法半導體(ST)最近推出高性價比STM32C0系列產品,為開發人員降低STM32入門門檻,而ST授權夥伴IAR日前則宣布支援該熱門STM32微控制器之最新產品系列。IAR Embedded Workbench for Arm協助開發人員建立精巧的程式碼並加以優化,同時提供全面除錯和分析能力。IAR與ST攜手將協助運用8位元或16位元MCU的嵌入式開發人員轉向價格極具競爭力的32位元晶片。

IAR Embedded Workbench for Arm具備先進的程式碼優化技術和全面除錯功能,該工具套件使應用開發流程更快、更高效且程式碼更精簡。此外,整合的靜態和運行時程式碼分析工具有助於確保品質,並協助嵌入式軟體實現長期可靠性及可移植性。

全新STM32C0系列為目前ST性價比最高的32位元MCU系列,主要針對家用電器、工業泵、風扇和煙霧偵測器等通常採用較簡單8位元和16位元MCU驅動的產品。由於採用更現代的32位元設計,因此在總成本及功耗相似的情況下使STM32C0提升產品性能,例如更快的響應度、更多功能和支援聯網等。此外,由於針腳布局一致,STM32C0系列晶片還可輕鬆移植至STM32G0系列,以因應更高要求之專案。在同一整合開發環境中,IAR 能為應用軟體的移植提供更高便利性。

IAR解決方案目前已完全整合至STM32生態系統中,所有可用於STM32C0系列的軟體資源,如STM32CubeMX配置工具、Microsoft Azure RTOS和STM32CubeC0 MCU封包都與IAR開發解決方案完全相容且已通過測試。此外,IAR Embedded Workbench並支援開箱即用的STM32C0 Nucleo(NUCLEO-C031C6)低成本開發板及兩款STM32C0探索套件(STM32C0116-DK和STM32C0316-DK)。

ST微控制器部產品線市場經理Pierre Charvet表示,新款STM32C0通用入門級微控制器為傳統8位元/16位元解決方案的絕佳替代方案,其提供了豐富先進特性及功能。作為廣泛而強大之STM32生態系統中不可或缺的一員,IAR能協助開發人員增強及優化其設計。在IAR Embedded Workbench的支援下,IAR為進入32位元領域之新用戶提供便利性,協助其加速上市時間且不須擔心超出預算。

IAR技術長Anders Holmberg表示,多年來IAR與ST密切合作為所有基於Arm的STM32 32位元微控制器提供全面支援。作為ST的授權合作夥伴,IAR致力於為這些功能豐富的微控制器提供充分支援,包含最近推出專為下一代智慧電器及工業控制器開發的高性價比STM32C0系列。運用IAR開發解決方案,開發人員將能簡化工作流程,大幅縮短產品上市時程。

IAR Embedded Workbench for Arm最新9.32版本將支援STM32C0系列。

標籤
相關文章

意法支援ARM mbed作業系統加快物聯網創新速度

2015 年 11 月 27 日

意法更新TouchGFX套裝軟體

2019 年 11 月 06 日

意法推出袖珍/方便STLINK-V3MINI除錯探針

2019 年 08 月 23 日

意法STM32系列部署Microsoft Azure RTOS開發包

2022 年 07 月 19 日

意法STM32 Hotspot社群分享專案程式碼

2022 年 10 月 27 日

意法STM32全面支援Microsoft Visual Studio Code

2023 年 05 月 11 日
前一篇
HOLTEK新推出BH67F2476阻抗與電化學MCU
下一篇
2023 TAIPEI AMPA台北汽配展三展合一Mega Show  820家廠商參展齊聚搶攻全球商機

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。