Imagination運用IP強化SoC效能 協助台灣廠商善用IP技術提升產業競爭力

作者: 蔡雅萍
2006 年 05 月 05 日

有鑑於半導體智慧財產權(IP)已經廣泛應用於消費性電子產品的趨勢,因此台灣系統單晶片(SoC)推動聯盟特別邀請英國IP供應商Imagination Technologies來台舉辦說明會,藉由該公司利用IP提供SoC平台開發的豐富經驗,未來將可協助台灣廠商朝向有效運用利基型IP導入產品,以提升產業競爭優異。
 

行動電視將成殺手級應用
 

Imagination Technologies市場發展副總裁David McBrien表示,隨著各種電子產品技術標準變化快速,造成產品投入開發時程以及對技術標準掌握度不足等情形,不僅使得產品上市進度落後,也因而失去市場競爭力。Imagination Technologies主要在於開發授權多媒體及通訊電子產品的SoC智慧財產權,客戶群包括飛思卡爾(Freescale)、瑞薩(Renesas)、飛利浦(Philips)、英特爾(Intel)、三星電子(Samsung)以及夏普(Sharp)等廠商,除了將這些客戶的IP核心技術導入各種應用處理器中,並也獲得許多專業代工廠的支持。
 

Imagination Technologies目前有幾項主要應用產品,如行動電視(Mobile TV)、手機、MP3及數位電視等,其中全球行動電視市場預計2~3年之後將會普及於韓國、日本及中國大陸等地區,該公司所提供的數位電視SoC系統平台除了支援DMB規格之外,還包含DVB-T、DVB-H及日本的ISDB-T系統。此外,以數位和傳統類比電視解決方案來說,Imagination Technologies可同時支援各國類比電視訊號接收標準、影像加強技術、高解析度電視解碼器以及解調器等,該公司的3D圖形顯示及影像視訊技術也可應用於各種行動化裝置,如手機、PDA、PMP。
 

為了縮短產品上市時程,必須隨時注意全球電子產業市場變化趨勢,Imagination Technologies除了投入大量資源在於研發部門之外,透過參與全球技術標準組織的方式,也可確實掌握IP核心技術,並讓產品效能發揮最佳化。另外,針對合作夥伴間在IP核心技術的緊密配合,也成為產品發展優劣關鍵。
 

McBrien指出,IP技術的靈活運用可有效降低企業經營風險,並可透過極具競爭性的SoC產生獨特性產品。他認為,台灣在資訊業OEM/ODM專業技術可延伸消費性電子產業的競爭優勢,面對電子產品技術趨於高度整合的嚴苛條件,台灣廠商如何有效善加運用IP技術特性,成為未來市場發展競爭籌碼。
 

標籤
相關文章

馬達控制/音訊處理需求增 雙核心MCU崛起

2010 年 11 月 11 日

音訊品質要求提升 噪音消除技術獻計

2011 年 03 月 02 日

室內聯網需求殷 企業級Femtocell商機看俏

2012 年 07 月 27 日

猛攻Win 8平板/筆電 義隆強打薄型觸控方案

2012 年 11 月 01 日

解決跨卡干擾 易卡諾量產G.Vector晶片

2013 年 02 月 27 日

運算力效能跳躍成長 專用型語音DSP設計嶄露頭角

2018 年 12 月 20 日
前一篇
提供完整S/PDIF數位光纖介面解決方案 艾笛森打造優質聲音享受
下一篇
綠色能源風潮席捲全球 台灣太陽光電產業成形中
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。