Imagination/Visidon開發深度學習超解析度技術

2022 年 05 月 26 日

Imagination Technologies與Visidon Oy宣布共同推動行動、數位電視和汽車市場等嵌入式應用邁向基於深度學習的超解析度,憑藉人工智慧(AI)技術,用戶將可透過先進演算法將低解析度圖像和影片解析度提高至4K和8K。

IMG Series4 NNA能在系統單晶片嚴格的功耗和散熱要求下以更高效率即時完成嚴苛的流程。 Imagination的IMG Series4神經網路加速器(NNA)透過其Tensor Tiling技術為先進AI 圖像處理軟體帶來強大的運算性能與領先能效,結合Visidon在深度學習影片增強網路領域之專業知識,該解決方案可協助OEM業者將尖端AI增強技術應用於圖像修復和著色,透過上採樣(Up-Sampling)將低解析度源數據還原為高解析度輸出,大幅降低影片傳輸頻寬。

IMG Series4 AI運算引擎採用Tensor Tiling技術,能在系統頻寬低且需要高推理速度的情況下運作Visidon超解析度解決方案組合中的主要演算法 — 卷積神經網路。

Visidon開發了一套基於深度學習的超解析度網路,可將影片傳輸之解析度升級和修復到現代顯示器所要求的4K(2,160p)和8K(4,320p)。Visidon超解析度技術在保留圖像細節的同時還可增加影片幀尺寸,實現優於業界標準放大演算法的超高輸出品質。Visidon通常透過將超解析度與降噪技術結合以避免雜訊,同時保留逼真的細節與清晰度。

標籤
相關文章

第一屆MATLAB深度學習競賽參賽隊伍逾90組

2019 年 01 月 28 日

專訪Imagination台灣區業務總監林奐祥 插旗自駕車AI影像辨識應用

2021 年 06 月 26 日

推動客服數位轉型 資策會發展文字對話虛擬助理

2021 年 01 月 04 日

Imagination/飛槳創建開源機器學習模型庫

2022 年 10 月 12 日

Imagination推出第一個邊緣人工智慧課程

2023 年 03 月 14 日

耐能智慧AI晶片實現3D人工智慧方案

2019 年 05 月 30 日
前一篇
拯救塞港大作戰 5G/物聯網打造新智慧港埠
下一篇
進軍智慧物聯市場 英飛凌展現購併整合成果