Intersil推出運算放大器設計工具升級版

2012 年 04 月 23 日

英特矽爾(Intersil)推出iSim 4.1版,此為該公司線上非反相與反相運算放大器設計工具的升級版。這些工具延續先前所推出的主動式濾波器設計套件(Active Filter Designer),並以英特矽爾的互動式線上設計工具進一步擴充解決方法的組合。
 



這兩種新版工具都能有效率的選擇及模擬優化的英特矽爾精密度或是高速運算放大器元件,另外,也提供解決方案公板予系統設計工程師,協助他們解決系統實作上的問題。
 



這套精密的方法是由線上巨集模型所驅動,此類模型已包含所有關鍵的二階效應。iSim 4.1版運算放大器設計套件最多可提供高達六個輸入介面選項,能針對設計需求配套出最佳合適的元件,可產生完整的設計,能即刻進行模擬能力。
 



元件選擇流程及設計演算法,可在流程中的每一步驟提供設計準則讓設計工程師參考,因此能導出一個容易設計且完整的解決方案。另外也提供輸入阻抗匹配(Input Impedance Matching)及直流阻隔(DC Blocking)的功能,可設定保護頻帶頻寬(Guard Banded Bandwidth)與電壓轉換速率(Slew Rates)以篩選運算放大器,藉此可達到目標頻寬,並避開非線性運作。
 



iSim也將許多二階效應納入考量,其中包括總輸出雜訊、輸入偏壓電流、總輸出偏移電壓及電壓轉換率的限制。一旦設計完成,這套工具能立刻模擬小訊號的交流響應(AC Response)、步階響應(Step Response)及/或輸出雜訊。每一套工具都具有即刻重新設計的特性,因此在設計上可採用不同於建議零件額定值的選擇。
 



此外,可下載由這套線上工具所產生的線路圖,並在iSim:PE桌上模擬器上執行。
 



英特矽爾網址:www.intersil.com

標籤
相關文章

英特矽爾發表16位元類比數位轉換器

2011 年 05 月 25 日

英特矽爾LED驅動IC強化LCD背光精準度

2011 年 07 月 07 日

Intersil 40V Quad放大器提供低雜訊/功耗

2012 年 02 月 17 日

Intersil交換式穩壓器設計工具提供客製化功能

2012 年 03 月 05 日

Intersil環境光線感應器具低流明線性感應度

2012 年 07 月 02 日

英特矽爾24位元ADC具高測量準確度

2013 年 01 月 31 日
前一篇
寧波佰仕節能照明獲歐盟5級CFL認證
下一篇
英飛凌安全晶片獲歐洲最大非接觸式金融卡專案採用