IR推出雙通道D類音頻放大器參考設計

2007 年 07 月 05 日

國際整流器(International Rectifier, IR)推出D類音頻功率放大器參考設計IRAUDAMP4。新型的參考設計為適用於家庭影院應用、專業揚聲器、樂器和汽車娛樂系統裡屬中壓範圍的中及高功率放大器,節省百分之五十的印刷電路板(PCB)占位面積。


IR表示,藉六十瓦特、四歐姆底下提供0.004%THD+N,該參考設計顯示先進的矽技術可讓用戶由D類拓撲獲得最佳音頻效能。


與該公司兩百伏特數位音頻驅動IC IRS20955和IRF6645 DirectFET數位音頻金屬氧化半導體場效電晶體(MOSFET)配合使用IRAUDAMP4參考設計,屬於雙通道、一百二十瓦特半橋設計,在一百二十瓦特、四歐姆下達96%效率。


該設計也結合多種關鍵保護功能,包括過電流保護、過電壓保護、欠壓保護、直流電保流、過熱保護等。亦提供管家功能,如為前置放大器的模擬訊號處理而設的+/-5伏特供應,以D類閘驅動階段的-B作參考的十二伏特供應(Vcc)。該雙通道設計可按功率及通道的數目擴展,並能在一般運作情況下毋須使用散熱器。


該設計基於的IRS20955(S)(TR)PbF音頻驅動IC設計,備有為D類音頻放大器應用而設的浮動脈衝寬度調變(PWM)輸入。其雙向的電流感應可在毋須外置分流電阻情況下,於正及負負載電流中偵測過電流狀況。內置保護控制模塊提供可編程重設計時器,以及安全的保護程序,防止過電流發生。內置空載時間建立模塊則有助設定準確的閘開關和最佳的空載時間設計,提供更佳音頻效能,如較低的總和諧失真(THD)與較低的音頻底噪。


國際整流器網址:www.irf.com

標籤
相關文章

瑞薩推出供金融業使用AE44C高安全性16Bit智慧卡微控制器

2005 年 12 月 13 日

Altera在亞太地區主辦免費技術研討會

2008 年 06 月 24 日

NI/MobileRobots研發機器人產業基本技術

2009 年 07 月 17 日

宜鼎寬溫MLC SSD主打軍規/航空/車載市場

2011 年 10 月 04 日

ST新品確保15W多線圈無線充電快速穩定

2018 年 10 月 11 日

艾邁斯歐司朗全新多光譜感測器新增XYZ技術

2022 年 03 月 03 日
前一篇
飛思卡爾射頻技術瞄準家用娛樂
下一篇
飛思卡爾微控制器系列具高相容性