IR推微電子繼電器設計人員手冊簡化電路設計

2011 年 08 月 01 日

全球功率半導體和管理方案供應商國際整流器(IR)推出以光碟版微電子繼電器 (MER)設計人員手冊,內附該公司一系列MER產品組合的選擇指南、應用手冊、數據資料和設計技巧。
 



IR的MER產品包括以金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)和絕緣閘雙極性電晶體(IGBT)為基礎的光電繼電器及光電隔離器。這些以MOSFET為基礎的元件是理想的固態繼電器,能把工業控制、測試設備、外圍電訊設備、電腦週邊設備和辦公設備的交流電(AC)和(DC)負載及感測訊號,從幾個毫安培(mA)切換到數百瓦。
 



該系列的元件採用DIP6封裝,具備功率MOSFET輸出,以及中央抽頭輸出配置來增加AC/DC參數及DC參數選擇,使設計更靈活。以 IGBT為基礎的光電繼電器則能把工業負載轉換到最高280瓦或400瓦的理想選擇。這個使用DIP14封裝的元件能作為水銀濕式簧片繼電器的簡易代替品。
 



光電隔離器提供單和雙通道選擇,以及光隔離輸出,可以直接驅動分立功率MOSFET和IGBT的閘極,使設計人員可按需要靈活建立足以控制負載超過1,000伏特和100安培的固態繼電器。
 



IR 亞太區銷售副總裁潘大偉表示,IR藉著具吸引力的頂級的封裝、半導體開關技術和電機規範組合,為工業控制應用提供不同的MER產品。該設計人員手冊是一種方便的資源,協助設計人員從 IR廣泛的出品中選擇和設計MER產品。
 



國際整流器網址:www.irf.com

標籤
相關文章

IR發表1,200V IGBT降低開關/傳導損耗

2011 年 09 月 12 日

IR發表1,200V IGBT優化感應加熱應用

2011 年 10 月 03 日

IR精密PowIRaudio模組簡化D類放大器設計

2012 年 06 月 07 日

國際整流器600V IGBT鎖定馬達驅動應用

2012 年 09 月 15 日

IR擴充600V溝道超高速IGBT陣容

2013 年 02 月 20 日

國際整流器提升IGBT選擇工具效能

2013 年 03 月 18 日
前一篇
拼成長 友達強攻3D/觸控/高解析面板
下一篇
羅姆力推Triac調光LED照明專用驅動IC