Keysight桌上型儀器解決方案搶攻宅經濟

作者: 廖專崇
2021 年 03 月 22 日

2020年,新型冠狀病毒橫掃全球,其影響遍及社會各個階層,迫使企業、政府以及私人機構等,皆須更積極地推動數位轉型,並以全新的思維及創新模式因應未來任何黑天鵝的降臨。在家工作越來越普遍,因此是德科技特別推出智慧桌上型實驗室儀器解決方案,協助研究人員、教育工作者和學生,在實驗室或教室中運用工具,拓展知識並培養相關技能。另外,是德科技也針對因疫情而改變的企業營運現象與新技術趨勢,提出三大觀察及六大趨勢。

是德科技行銷處副總羅大鈞指出,智慧桌上型實驗室儀器是為基礎教學實驗室所設計

是德科技的智慧桌上型實驗室儀器(Smart Bench Essentials lab bench products, SBE),是為基礎教學實驗室所設計,該公司行銷處副總羅大鈞提到,結智慧桌上型實驗室儀器合了PathWave BenchVue軟體與EDU34450A 5 位半數位萬用電表、EDU36311A DC電源供應器、EDU33211A/EDU33212A 函數產生器、EDUX1052A/G 示波器等四種儀器,透過圖形化介面即可管理資料與分析,並透過軟體遠端控制其他儀器及匯出資料。儀器間彼此相互連接,無縫整合工作流程加速效率,加上全年無休的KeysightCare技術支援。

另外針對2021年後疫情/疫情後的產業發展,羅大鈞有三點看法,包括:企業社會責任(CSR)將具有更實質的商業意義、混合式工作模式將成新常態、培育科技領域的STEM尖端人才等。2020年新型冠狀病毒造成各產業的斷鏈,企業因此而紛紛體悟到永續經營規劃和供應鏈應變策略等,將是其成功營運的關鍵。CSR不再只限於企業本身的責任管理,而是需在傳統的供應鏈管理中加入制定好的價值創造策略並融合道德與商業規範。有鑑於此,企業需優先評估潛在風險、制定端對端供應鏈的疏解策略與計畫;並具備彈性採購策略;訂定發生自然災害時的危機計劃,確保基礎設備的回復能力。

是德科技智慧桌上型實驗室儀器(Smart Bench Essentials lab bench products, SBE)解決方案

另外,疫情期間,全球許多企業開始讓員工在家工作,現場與遠端工作的混合模式目前已普遍被接受,即使疫情在新的一年有所緩解,這種混合式工作模式也將成為職場新常態。企業須加速籌組團隊以執行遠端技術開發與實作。同時,企業也需建立混合式銷售團隊,以創新方式建立客戶關係並能從遠端提供產品與解決方案。

而隨著企業越來越重視其多元性與包容性,企業在爭奪人才上將出現超競爭(Hyper-competitive)趨勢。為此,全球各地將更重視科技類人才STEM教育,並擴大其發展。此外,新型冠狀病毒開啟了「遠距教學」的趨勢,讓更多單位投入探索虛擬學習課程的新方法及可能性;同時也凸顯了「數位落差」的現象,因此未來持續發展虛擬學習、藉此消弭數位落差,並培育出更多的科技人才,將是各國與各企業的發展重心。

另外,2021科技產業瞬息萬變,羅大鈞提出六大科技趨勢:擴大IoT與IIoT(工業 4.0)基礎設施投資、軟體將成為數位轉型的核心、過軟體主導混合式團隊、5G與O-RAN發展持續發亮、自駕車持續發展、量子運算等。

標籤
相關文章

Keysight World 2021登場 並推遠距課程解決方案

2021 年 10 月 11 日

加量不加價 多合一基礎儀器逆境搶市

2011 年 12 月 09 日

凌華科技攜手Sageran開發O-RAN解決方案 5G建置再加速

2020 年 10 月 23 日

Keysight:數位轉型創新應對人們需求與環境挑戰

2022 年 05 月 16 日

加速台灣物聯網產業發展 高通/經濟部攜手合作

2016 年 11 月 08 日

搶攻5G開放架構商機 經濟部攜手Cisco打造國際隊

2020 年 08 月 19 日
前一篇
專訪NXP全球銷售與行銷執行副總裁Steve Owen UWB個人物聯網連接潛力無窮
下一篇
東瑞電子導入新系列DC/DC轉換器IC