LAPIS藍牙4.0 Low Energy LSI強攻健身市場

2012 年 11 月 05 日

羅姆(ROHM)旗下的LAPIS全新研發支援藍牙(Bluetooth)4.0 Low Energy規格的2.4GHz無線通訊LSI ML7105,適合運動、健身與醫療裝置使用,日前已正式展開樣品出貨。
 



新產品最大特色為業界最高等級的低耗電流,傳送時為9.8毫安培(mA)、接收時為8.9mA,只要搭配鈕扣電池等小型/小容量電池,即可長時間使用。該款LSI內建構,即可將既有的產品無線化,並已於今年9月展開樣品出貨,預定將於2013年3月正式開始量產。


過去,如電子計算機或電子玩具等大多使用鈕扣電池CR2032(容量230mAh)作為動力,此類電池的放電特性,不足以應付傳統無線通訊LSI所需的耗電電流(10mA以上),有鑒於此,LAPIS運用長久以來所累積Low Energy射頻(RF)電路技術,更向前再跨一大步,成功地實現10mA以下的無線通訊動作。
 



無線通訊所必備的RF電路設計可說是LAPIS累積多年並集大成的一項獨家技術。LAPIS運用長久以來研發ZigBee產品所需的RF電路設計技術,藉由ML7105研發,讓電路能實現資料傳送接收時的電流目標,從細節電路電流設計的最佳化,到RF電路架構大幅變更等。
 



該產品的耗電電流小於10mA,相同容量的電池,可提升電池的續航力,即使使用小型的鈕扣電池,也能因為電池本身所特有的內部電阻成分,減輕電降壓所造成的影響。
 



LAPIS網址:www.lapis-semi.com

標籤
相關文章

LAPIS新款微控制器功耗降低1/2

2013 年 02 月 19 日

LAPIS播放音異常檢測功能車電語音合成LSI新品亮相

2020 年 06 月 16 日

ROHM加速度感測器適用於動態感測

2019 年 11 月 19 日

ROHM研發內建MOSFET升降壓DC/DC轉換器

2019 年 07 月 18 日

ROHM獲選為德國大陸集團2019年度最佳供應商

2020 年 11 月 23 日

羅姆推新電源技術 大幅降低電容容量

2020 年 05 月 20 日
前一篇
成功搶進行動處理器 MyDP周邊連結商機引爆
下一篇
泰利特於智慧車載系統論壇發表汽車聯網觀點