LED照明價格止跌 光鼎擴增新產線

作者: 林苑卿
2012 年 01 月 06 日

光鼎電子將加碼布局LED照明市場。歷經2011年的市場重整,LED照明系統價格已逐漸止跌,讓業者營運露出曙光;為搶占市場商機,光鼎電子已決定於中國大陸新增發光二極體(LED)照明系統產線。
 


光鼎電子董事長馬景鵬表示,未來LED照明系統將為該公司最主要獲利來源。





光鼎電子董事長馬景鵬表示,2012年光鼎電子預計將投入新台幣1~2億元增置中國大陸LED照明系統產線,至第三季將會視市場供需狀況,再評估是否再加重部署。
 



馬景鵬指出,下半年光鼎電子LED照明系統將有機會開始獲利,未來LED照明系統將成為光鼎電子主要獲利來源。現階段該公司已於照明市場打出自有品牌,日後將在與代工客戶無利益衝突的疑慮之下,不排斥接下代工訂單。
 



此外,為提高毛利率,光鼎電子也計畫擴大與上游磊晶、晶粒廠商的策略結盟,以尋求更有利的採購價格。
 



2011年陸資廠商大舉進軍LED照明系統領域,並挾中國大陸政府資源挹注,大打價格戰,不料卻碰LED市場需求降溫,導致中國大陸LED供應鏈廠商增產縮手,甚或慘遭市場淘汰。經過一番重整後,LED照明產業秩序可望步入正軌,系統價格亦可回歸理性面。
 



馬景鵬預估,未來1~2年內LED產業將會淘汰至少50%的廠商,其中,中國大陸的LED封裝與照明業者將會首當其衝,待產業秩序重整後,LED照明業者獲利將會更顯著增加。

標籤
相關文章

避免低價照明壓縮獲利率 LED供應鏈廠商加碼擴產

2012 年 02 月 20 日

燈具品牌龍頭代工訂單挹注 隆達營收傳捷報

2011 年 06 月 15 日

下半年LED需求看漲 科銳獲利撥雲見日

2011 年 06 月 17 日

強攻大陸LED TV/照明 新世紀昆山廠Q2量產

2012 年 01 月 10 日

強化獲利率 隆達轉型LED照明方案供應商

2012 年 01 月 18 日

照明需求拉抬 台灣LED元件Q2產值逾20%

2012 年 06 月 05 日
前一篇
意法半導體新MEMS模組尺寸縮減20%
下一篇
溫瑞爾與ISaGRAF合作模組化安全控制方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。