LG電子採用賽普拉斯CapSense解決方案

2010 年 06 月 15 日

賽普拉斯(Cypress)宣布樂金(LG)電子採用以PSoC為基礎的CapSense解決方案,為其「LE」產品線的發光二極體(LED)背光、高解析度數位電視建置各種控制功能。LG設計團隊選擇 CapSense解決方案是為了強化單一晶片整合多重功能,並獲得最佳的抗雜訊能力。一個 CapSense晶片就能控制多個觸控按鈕與20個以上的LED。此外,啟動按鈕時,此晶片不僅能夠為LED效果進行組態,還可控制電視上的蜂鳴器。
 



以PSoC為基礎的CapSense解決方案讓LG電子能夠為電容感測硬體進行動態式重新組態,解決各種系統產生的雜訊問題,並提供最佳的感測能力。目前市面上沒有其他電容式觸控提供相同等級的抗雜訊能力,能協助LG電子快速且輕易地通過,並遠超越各種全球標準的嚴苛EMS(Electromagnetic Susceptibility)要求。
 



內建CapSense的LG產品包含LE530、LE540、LE550、LE650與LE750產品線的42~60吋的電視機種。全新LG電視產品線讓用戶能夠體驗未來寬頻電視的連線能力;無線高畫質省去各種實體線路的麻煩,並包含各種能提升用戶經驗的產品特性。此外,因為CapSense取代了各種機械式按鍵,因此產品的整體外觀變得更為賞心悅目。
 



LG電子首席研發工程師Dong Myeong Kim,LE機種提供亮麗畫質與多重功能設計,讓看用戶收視體驗更上一層樓。 CapSense讓我們得以在單一晶片上建置眾多功能,進而簡化設計。此外,Cypress的抗雜訊演算法與專業技術支援,在一天之內,就通過各項嚴苛的LG雜訊測試。
 



Cypress使用者界面事業群副總裁 Dhwani Vyas表示,這個成功案例充分展現CapSense可帶給顧客的各種優勢,特別是在最佳化整體用戶經驗方面,讓顧客可設計出具市場競爭力的差異化產品。LG電視是出色的產品,我們非常榮幸能夠協助他們加速產品上市時程、強化成本效益、並讓產品整體外觀更具美感與設計感。
 



賽普拉斯的CapSense觸控感測解決方案目前已取代超過35億個運用於手機、筆記型電腦、消費性電子、家電產品、及汽車應用中的機械式按鍵,與幾乎所有具備機械式按鍵或開關的系統。CapSense具備抗干擾和防水性的觸控感測界介面,可強化工業設計和可靠性,包括毋須直接觸碰的近距感測。
 



賽普拉斯網址:www.cypress.com

標籤
相關文章

安華高超薄型背光方案適用於行動裝置

2009 年 12 月 09 日

晶門將於11/25參與中國國際觸摸屏展覽會

2012 年 11 月 24 日

恩智浦獲2010年美國國際燈具展技術創新獎

2010 年 05 月 26 日

第四屆恩智浦盃創新設計大賽熱烈起跑

2010 年 06 月 30 日

歐司朗/英飛凌攜手將LED引進斯里蘭卡

2010 年 07 月 06 日

羅姆小型紅外線LED適用於VR/MR/AR視線追蹤應用

2020 年 12 月 08 日
前一篇
從標準突圍 台FPD產業卡位3D顯示戰場
下一篇
防止過流/過溫故障 LED協同電路保護周全

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。