LitePoint將於6/17~6/18 Open RAN峰會展示測試方案

2024 年 06 月 11 日

LitePoint宣布將參加6月17日至18日在台北舉行的Open RAN峰會。此次盛會由O-RAN聯盟支持,並由工研院、台灣電子與資訊產業發展協會和台灣科技大學共同主辦,將匯集業界領袖和專家,就無線技術的未來發展進行深入討論。LitePoint將在會上展出其最新的O-RAN(開放式無線接入網路)測試技術,這些技術旨在簡化和優化5G網路的部署。

LitePoint產品營銷總監Adam Smith將發表題為「大規模分解時代的O-RAN無線單元測試」的演講。他將探討在當前分解網路元件的新興趨勢下,O-RAN所帶來的機遇和互操作性挑戰。Adam還將討論在產業日益複雜的情況下,LitePoint的解決方案如何幫助簡化O-RAN的部署。

Adam表示,LitePoint用於O-RAN無線電單元的測試解決方案確保了5G網路的無縫互操作性和性能,進而使服務提供商能夠為客戶提供可靠且高性能的服務。

在峰會上,LitePoint計畫展示兩項演示:

  • IQFR1-RU 5G FR1 O-RAN無線單元測試系統:此測試解決方案專為5G FR1 O-RAN無線單元(O-RUs)設計。作為用於5G O-RUs校準和無線電性能驗證的完全集成解決方案,緊湊型的IQFR1-RU已經徹底改變了O-RU測試。它簡化了測試流程,以確保O-RUs在實際部署場景中能夠正常運行。
  • IQgig-5G FR2毫米波測試系統:LitePoint將與Anokiwave進行聯合演示,現場測試Anokiwave的AWA-0213主動天線創新者套件。此次演示將重點展示5G FR2頻譜中毫米波測試的能力,這對於人口稠密的城市地區的高速數據傳輸至關重要。

LitePoint參加Open RAN峰會,彰顯了其致力於支持開放和分解的網路架構,這對5G及後續技術的未來發展至關重要。透過展示其最新的測試解決方案,LitePoint旨在賦能服務提供商、設備製造商和其他產業利益相關者,以加快推出可靠、高性能的5G網路。

標籤
相關文章

LitePoint設5G實驗室 助波束成形技術發展

2019 年 12 月 26 日

Mentor加入O-RAN聯盟 滿足5G網路晶片互操作性要求

2020 年 06 月 24 日

ADI/Marvell MWC展示5G大規模MIMO射頻單元平台

2023 年 03 月 02 日

歐盟/Quad接連示警 Open RAN安全不容輕忽(1)

2023 年 08 月 21 日

歐盟/Quad接連示警 Open RAN安全不容輕忽(2)

2023 年 08 月 21 日

筑波科技/LitePoint共創5G/Wi-Fi 7/UWB新境界

2024 年 04 月 02 日
前一篇
伊雲谷集團三度獲得AWS 2024合作夥伴大獎
下一篇
威鋒推出PortSense功能 USB Hub變身資安守門員