各期雜誌

新電子 2009 年 5 月號 278 期

中國大陸醫療電子商機萌發

自2006年中國大陸政府推出衛生醫藥改革計畫後,隔年醫療產業即開始以高於國內生產毛額(GDP)年增率三倍的幅度成長;而2008年發布的「2020健康中國」計畫,更確立中國大陸醫療產業長期的發展潛力。為創造台灣廠商更多西進的機會,台灣政府也在2009年2月底舉行的「海峽兩岸信息產業技術標準論壇」中宣布,將醫療電子納入未來兩岸研議共通標準的重點項目,協助台灣原始設備製造商與晶片設計業者取得有利的發展位置。然而進軍中國大陸得面臨當地廠商低價與山寨版產品的競爭,若廠商能提供完善的售後服務、突顯產品特色,則可永續經營,贏得最大商機。


此外,由於高齡化社會來臨,遠距醫療需求漸興,台灣廠商結合發達的資通訊技術,將可在國際市場占有一席之地,但醫療設備要達到一定的效能與互通性,相關測試則不可少。

本期目錄

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。