Marvell發表運用ARM架構的嵌入型微處理器

2004 年 06 月 01 日

ARM 與Marvell日前宣佈簽署一份全架構授權協議,協助Marvell推出一系列能緊密搭配ARM架構的高效能專利嵌入型微處理器。新款微處理器結合以往僅在高階微處理器中才能見到的先進RISC設計技術,運用標準的CMOS製程達到500MHz以上的運作時脈。運用Marvell的專利型客制化設計技術,使新微處理器的運作時脈比可合成處理器核心高出數倍。
 

Marvell是第二家宣佈運用全系列ARM架構開發一系列產品的廠商,目前正運用新系列處理器開發Marvell系統單晶片(SoC)產品。此外,Marvell協助客戶運用這些高效能處理器,搭配特定的量產型客制化ASIC進行整合。該項重要的整合計畫,結合ARM架構技術及Marvell的SoC與ASIC,將協助其客戶加快產品上市時程。運用眾多支援ARM架構開發工具及合作夥伴提供的軟體方案,將進一步強化產品上市時程的優勢。
 

許多終端市場客戶可從高效能嵌入型微處理器中獲得利益,其中受益最多的就是硬碟機(HDD)市場。在傳統硬碟機市場中,更快的處理器等於更快的存取時間與交易流量。目前崛起的消費性影音設備市場亦能受惠於小型且低成本的硬碟機,使設備能支援各種媒體解碼格式,如MPEG4與MP3。以往這些功能必須運用複雜的固定線路數位邏輯元件,搭配一或兩組微處理器,而今僅須使用一顆Marvell高效能微處理器即可。這套新解決方案不僅能達到更低的系統成本,亦能透過嵌入型高效能微處理器協助系統的未來升級。
 

另一個能從更高效能微處理器獲益的市場是印表機市場。該市場永遠需要效能更高的微處理器,因為更高的效能代表著最終使用者能夠每分鐘列印更多的頁數。此外,低耗電、高效能的PDA亦能從高效能微處理器身上獲得可觀的利益,並延長電池的續航力。
 

同樣地,許多Marvell的旗艦級有線與無線通訊解決方案亦將運用新款嵌入型微處理器技術,協助業者能開發出更快、功能更完備的交換器與路由器,支援持續擴充QoS、系統管理及安全等方面的功能。

標籤
相關文章

瑞薩微控制器內建快閃記憶體

2007 年 08 月 08 日

瑞薩電子SuperH MCU具強化顯示功能

2010 年 11 月 19 日

網際智慧嵌入式智慧輸入軟體開創應用商機

2011 年 10 月 12 日

安立知獲2015年CXO NEXT創新獎

2015 年 12 月 16 日

柏恩11款低阻抗/高飽和電流屏蔽式功率電感器亮相

2020 年 05 月 06 日

盛群推BC66F3652/BC66F3662 Sub-1GHz RF收發器A/D MCU

2020 年 08 月 05 日
前一篇
NS推出適用於採中間匯流排架構的PWM控制器
下一篇
宜捷威研發整合塑造光通訊測試品牌