Maxim光感測器結合環境光/接近檢測

2012 年 01 月 09 日

Maxim推出數位式環境光和紅外線接近檢測感測器–MAX44000,強調模擬人眼的環境光檢測。此款IC採用雙載子互補式金屬氧化物半導體(BiCMOS)技術,在微型2×2×0.6毫米封裝中整合三個光感測器、兩個類比數位轉換器(ADC)及數位電路,能節省電路板空間,並提供光訊號整合與光檢測效能。
 



同時,此產品的功耗低,啟用環境光感測器時電流為5微安培(μA),而接近檢測感測器和環境光感測器時則僅為7微安培。低功耗特性能延長電池壽命,適合觸控式螢幕的各種應用,包括智慧型手機、可攜式裝置、工業感測器及線上檢測。
 



值得注意的是,當智慧型手機靠近使用者的臉時,觸控式螢幕須關閉以免造成通話干擾,此時接近檢測感測器很重要,能在通話或其它任何預設事件中檢測到目標進入。 一旦接收到被測訊號,可透過直流電路、紅外線(IR)抑制前端電路送至ADC,使感測器能在具有較大直流IR輻射的環境下工作。而藉由單脈衝技術為外部IR LED提供脈衝驅動,可使感測器不受外部固定頻率IR輻射影響,這種抗擾性使接近檢測感測器的工作更可靠。
 



此外,傳統光感測器易被人眼不可見的紫外線(UV)和紅外線影響,導致環境光測量數據不準確。此元件採用BiCMOS技術,整合兩個光電二極體和一個光學濾鏡,可有效抑制紫外線和紅外線,且在各種環境設置中均能複製人眼光學反應。
 



Maxim網址:www.maxim-ic.com

標籤
相關文章

Maxim發布高醫療精確度無袖帶血壓測量方案

2019 年 12 月 05 日

Maxim發表低震動頻率合成器

2010 年 03 月 11 日

Maxim安全加密控制器提供快速歸零操作

2011 年 01 月 18 日

Maxim音訊放大器縮減25%PCB空間

2012 年 02 月 01 日

Maxim新開源參考設計縮減機器手臂尺寸/加速開發進程

2021 年 07 月 02 日

Maxim推高CMTI效能隔離式碳化矽柵極驅動器

2019 年 12 月 30 日
前一篇
LED照明價格止跌 光鼎擴增新產線
下一篇
Digi-Key/美高森美擴大經銷合作關係

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。