MAXIM微處理器出爐

2007 年 07 月 18 日

MAXIM發表128k位元組微處理器DS5001FP,屬於其8051兼容安全微控制單元家族,其存儲器為隨機存取記憶體(RAM)。該微處理器可在安裝到系統後再進行編程,以便於頻繁的軟體升級、程式調配、系統的用戶化等。


由用戶設定的程式和數據分界也可以重新調整以便優化再編程。採用Dallas互補金屬氧化物半導體(CMOS)製程以達低功耗標準。利用鋰電池,在片內電源管理電路的控制下,毋須外部電源的情況下可保護其非易失資源逾十年。


針對便攜式系統,該微處理器還具有耐衝擊特性,能夠儲存工作狀態,並提供電源失效複位、電源失效中斷和看門狗定時器,適用於要求大存儲空間應用。其尚包括分區切換功能,只須少許額外邏輯,就能尋址多達252k位元組的資訊存儲器。


在其中一種模組中,該公司將該微控制器、RAM、鋰電池及實時時鐘整合於同一封裝,適用於大容量需求、非易失存儲器的數據採集應用。透過簡易連接一個實時時鐘,即可為系統添加非易失、具備時間數據紀錄之功能。


該微處理器可根據具體設計需求靈活運用,如其高達128k位元組SRAM、可進行系統編程、靈活調整自身的程式或數據空間、透過單獨位元組寬匯流排存儲器、為RAM存儲器提供CRC-16校驗、而經過譯碼的存儲器使能防止外部訊號干擾、且具備三十二個並行I/O。


MAXIM網址:www.maxim-ic.com

標籤
相關文章

驊訊電子推出2005年高階音效產品「Dolby/DTS雙D音效卡」

2005 年 05 月 03 日

亞德諾多工器具最低導通電阻

2008 年 04 月 23 日

英飛凌購併Primarion

2008 年 05 月 02 日

德國萊因主推無線充電與NCC認證

2012 年 10 月 10 日

宜鼎將於Computex展出應用軟硬整合解決方案

2017 年 05 月 23 日

世邁針對刀鋒伺服器推高密度DuraMemory新品

2020 年 11 月 02 日
前一篇
奇夢達藉七十五奈米開發低功耗512MB Mobile RAM
下一篇
精工精密HSDPA資料通訊卡選用英飛凌方案