Maxim發布行動設備PPG和ECG生物感測器模組

2019 年 02 月 07 日

現在,設計者可以透過更簡單的方法在行動式、電池供電健康監測應用中實現光體積變化描記圖(PPG)和心電圖(ECG)測量。

Maxim宣布推出最新生物感測器模組MAX86150,由LED、光電探測器和ECG類比前端(AFE)組成,是業界首款可為緊湊、節能設計提供高精確度、FDA認證的PPG和ECG產品,廣泛用於行動電話、筆記型電腦、平板電腦和智慧音箱。

一直以來,實現PPG和ECG同步測量都面臨很大挑戰,因為設計者必須使用兩個獨立的生物感測器,而兩者占用的電路板空間和功耗往往超出了行動設備所能承受的範圍。此外,實現高精確度測量也極具挑戰,尤其是當血流較慢或皮膚乾燥時,感測器的靈敏度可能受到影響。MAX86150成功克服了這些挑戰,能夠同時採集PPG和ECG,並且提供最高靈敏度的脈搏傳導時間。為降低電池耗電,該模組支援軟體關機,待機電流接近零,並允許電源電壓保持有效狀態。MAX86150光模組採用3.3mm×6.6mm×1.3mm、22接腳封裝。

該產品的主要優勢包括:高精確度,作為雜訊抑制能力的重要指標,該模組的共模抑制比(CMRR)為136dB,高於當前市場同類產品。其100mA、高動態範圍LED驅動器能夠在各種皮膚類型下實現更高的靈敏度。此外,ECG感測器的接觸阻抗非常低,即使對乾性皮膚也能實現更高精確度的測量。長電池壽命:0.7μA(典型值)超低關機電流,最大程度降低電池耗流。功耗低於最接近的競爭產品,進一步延長電池壽命。
 

標籤
相關文章

Altera宣布發售業界密度最大收發器FPGA

2009 年 03 月 24 日

研華/QNX合推嵌入式平台作業系統方案

2015 年 04 月 17 日

明導國際8月將舉辦技術論壇

2015 年 08 月 14 日

是德展出毫米波頻譜分析多項突破

2016 年 10 月 13 日

Arm推出生產就緒開源BLE軟體堆疊

2018 年 10 月 03 日

是德助艾靈網路智慧倉庫部署5G專用網路

2022 年 07 月 29 日
前一篇
Arm針對零售業推出全新統合的資料管理解決方案
下一篇
Molex推出增強的汽車乙太網路平台 展示在自動駕駛汽車設計上的實力

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。