MCU肩挑重擔 爬行機器蛇應用成真

2012 年 02 月 02 日
蛇類經過特殊的演化過程,選擇退化四肢,發展出一套獨特的運動方式--蜿蜒爬行,這種運動方式特別適合於崎嶇不平、開口小、細長且難以到達的空間或角落。因此常在沙漠、草叢、沼澤、山洞,甚至樹上、水中各種環境地形中發現蛇類的蹤跡。想要在各種不同的災難現場或是危險環境中自動進行偵測、搜尋或提供現場資訊,第一個想到的平台就是機器蛇。由於台灣常有地震,因此開始有研究機器蛇的動機與想法,目的就是希望能夠把握黃金救援72小時,迅速進入結構體傾斜或龜裂的危樓當中,肩負起探測生命跡象或扮演災難現場蒐集資訊的角色,作為搜救決策的參考,但礙於經費與技術上的問題,所以打算先以機器蛇的控制為主。
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
標籤
相關文章

後照鏡自動轉向/盲區照明神助攻 機車騎乘輔助系統安全上路(1)

2023 年 10 月 17 日

後照鏡自動轉向/盲區照明神助攻 機車騎乘輔助系統安全上路(2)

2023 年 10 月 17 日

解決停車位不足困擾 自動配位系統展妙用

2019 年 06 月 23 日

偵測頭部撞擊/流血部位 護頭裝置加快長者跌倒救援

2019 年 07 月 06 日

偵測懸浮微粒/演算濃度 可攜空氣罐有效解決空汙

2022 年 01 月 16 日

整合無線通訊/觸控模組 多功能燈具優化視聽體驗

2021 年 12 月 25 日
前一篇
強化營運體質 德州儀器關閉兩座工廠
下一篇
盛群VFD控制/驅動IC內建字庫

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。