Microchip推出PIC微控制器和dsPIC數位訊號控制器

2004 年 03 月 03 日


 

Microchip推出PIC微控制器和dsPIC數位訊號控制器
 


 


 

Microchip Technology宣布為電子式馬達控制市場推出全新PIC微控制器和三款可與MPLAB IDE相容的開發工具,可幫助工程師輕鬆的為馬達驅動的嵌入式設計增加電子智慧功能,並廣泛應用於各種設備、汽車、工業與消費用品市場。
 

根據Motion Tech Trends的報告指出,儘管全球馬達市場每年擁有70億的生產量,其中卻僅有20%的馬達是採用電子系統的控制方式。
 

工程師透過 Microchip的PIC 8位元微控制器(MCU)和dsPIC 16位元數位訊號控制器(digital signal controller, DSC),即可為馬達添加可變速度控制功能,並可應用於眾多馬達控制,為家電、汽車、工業和消費產品等節省14%~30%的能源消耗。此外, Microchip更擴充新的開發系統和PIC微控制器,輔以免費的馬達控制圖形用戶介面軟體,以及專為Microchip PIC 8位元微控制器而設計的馬達控制開發面板與系統,將能大大縮短產品開發時間。
 

新型PICDEM MC即為上述開發面板之一,能配合Microchip PIC18FXX31微控制器系列,支援開發交流感應(ACIM)和直流無刷(BLDC)兩種先進馬達控制應用;dsPIC30F馬達控制開發系統則是一套完整的模組化研發工具和軟體庫,可支援7種dsPIC30F馬達控制元件的設計;而Microchip新型18-pin的PIC16F716微控制器,則可使用於簡單的馬達控制應用,例如電動工具等,提供一低成本的選擇方案。
 

許多馬達驅動產品的設計人員並不熟悉電子式馬達控制系統,為了加快了解此項技術,Microchip開發了全新馬達控制圖形用戶介面(MC-GUI)軟體。
 

MC-GUI軟體可從www.microchip.com/motor免費下載,支援Windows環境且操作簡易,因此工程師可以輕鬆上手及運用。有了MC-GUI,設計師在採用為Microchip PIC 8位元微控制器,及dsPIC 16位元數位訊號控制器而設計的馬達控制開發面板和系統時,將可有效減少開發時間與成本。
 

新型PICDEM MC面板與MC-GUI軟體相容,可支援PIC18FXX31系列微控制器的ACIM 和BLDC兩種馬達設計。該系列微控制器配備有三個先進的馬達控制模組,其中包括一個內建正交編碼器介面。PICDEM MC面板採用絕緣設計,當高壓電源連接到面板上時,使用者仍可插入MPLAB線上模擬器 (ICE 2000) 或 MPLAB線上除錯程式 (ICD 2) 進行編譯、燒錄和除錯。
 

此外,PICDEM MC面板尚設有隔離式串列埠PC介面,容許用戶以MC-GUI軟體隨時修改應用參數。整合上述特色,PICDEM MC以內建的十六進位、組合語言程式和C語言原始檔案,提供完整的交流感應馬達(ACIM)和直流無刷馬達(BLDC)控制應用參考設計。
 

這套完整的模組化開發工具和軟體資料庫,支援全部7種dsPIC30F 16位元數位訊號控制器(dsPIC30F2010、3010、4012、3011、4011、5015和6010),且特別適用於馬達控制和功率轉換應用。該系統有助於進行直流無刷、永久磁鐵、交流感應及開關磁阻馬達應用的快速原型開發和檢測。其模組化架構容許用戶為指定的馬達類型搭配合適的電源模組 (另備有ACIM或者BLDC參考馬達以供選用)。
 

標籤
相關文章

恩智浦推出LPC11U00 Cortex-M0系列微控制器

2011 年 04 月 20 日

傳威發布HDwire視訊介面解決方案

2012 年 01 月 13 日

ADI數位電源控制器整合PMBus介面

2013 年 03 月 28 日

Digi-Key新推統整式清單管理系統

2021 年 06 月 25 日

Dialog為三星Galaxy Fit增加藍牙低功耗連接

2019 年 07 月 29 日

施耐德EcoStruxure IT Expert 90天免費試用

2020 年 08 月 24 日
前一篇
安捷倫科技無線通訊展
下一篇
矽統科技提供AMD 64位元驅動程式