Microchip新乙太網路PHY強化工業網路規模/功能擴充性

2021 年 07 月 27 日

隨著數位網路越來越多地連接機器、生產線設備和機器人,智慧製造正在提升自動化效率。對工業物聯網(IIoT)至關重要的操作技術(OT)和資訊技術(IT)網路高度依賴乙太網路以實現互通性,同時也加快資料傳輸速度並確保安全。Microchip日前推出全新解決方案LAN867x系列10BASE-T1S PHY,將乙太網路連接擴展到工業網路的最邊緣,為設計人員簡化架構並降低風險。
Microchip新推出的LAN867x乙太網路實體層(PHY)收發器是高效能、小尺寸設備,可實現與感測器和執行器等標準系統設備的連接,不再像之前這些系統必須要有自身的通訊系統。
利用LAN867x設備,OT和IT系統中全乙太網路基礎設施可擴展到網路的邊緣。Microchip LAN867x讓系統不再需要閘道器(gateway)將不相容的通訊系統互聯起來。可使用單對導線來降低成本,而多接點匯流排結構則減少了對昂貴交換器的需求,同時增強了可擴展性。多個節點可在同一條匯流排線路上運行,具有高資料輸送量。
Microchip的LAN8670、LAN8671和LAN8672乙太網路PHY是首款按照IEEE發布的最新10BASE-T1S單對乙太網路標準設計和驗證的產品。10BASE-T1S解決了為工業應用創建全乙太網路架構的挑戰。該配置實現了多接點(匯流排線)拓樸結構,減少了電纜,能在印刷電路板上進行開發,至少有8個節點,且支援距離範圍不低於25公尺。

標籤
相關文章

意法發布新型高精度MEMS感測器

2018 年 05 月 15 日

IAR Systems/Secure Thingz/瑞薩合作開發工業物聯網安全解決方案

2018 年 12 月 28 日

Molex/Contrinex共同強化工業自動化解決方案

2019 年 01 月 11 日

艾默生IIoT智慧解決方案助力工廠實現數位化轉型

2022 年 08 月 01 日

Microchip新推單對乙太網路元件

2023 年 03 月 10 日

Microchip推出新型Gigabit乙太網交換器

2023 年 08 月 25 日
前一篇
Arm處理器效能不再是問題 EDA工程模擬跑給你看
下一篇
上半年成長26.4% 台灣化合物半導體產值大爆發