Microchip電感式位置感測器相容電動車馬達控制應用

2022 年 06 月 17 日

馬達控制系統開發人員正快速採用電感式替代方案,以取代霍爾效應位置感測器和老式的磁旋轉變壓器解決方案,因為電感式方案無需昂貴的磁鐵和其他基於變壓器的厚重結構,因此可以整合進簡易小巧的PCB中。Microchip推出專為馬達控制應用而設計的LX34070 IC,將全球最廣泛的電感式位置感測器產品線延伸至電動汽車馬達控制市場。新推出的元件具有差動輸出和快速取樣速率等功能,在功能安全方面符合汽車安全完整性等級-C(ASIL-C)分類中的ISO 26262標準。

Microchip混合訊號和線性類比業務部副總裁Fanie Duvenhage表示,LX34070電感式位置感測器可實現更輕、更小和更可靠的馬達控制解決方案,滿足嚴格的安全要求,降低整體系統成本,並能在汽車直流馬達、大電流和螺線管等高雜訊的環境中無縫精確地運行。設計人員可以利用LX34070與其他功能安全的Microchip元件配對,進一步簡化電動汽車馬達控制設計。相關元件包括8位元AVR和PIC微控制器、32位元微控制器以及dsPIC數位訊號控制器。

與磁旋轉變壓器和線性電壓差分感測器(LVDT)相比,LX34070電感式位置感測器解決方案具有很多優勢,而成本卻很低。使用 PCB 線路而不是基於變壓器的磁繞組和線圈結構,LX34070 元件的尺寸和重量與重達一磅的同類產品相比,可以忽略不計。LX34070不依賴於磁場的強度,精確度得到了提升,還透過主動式雜散磁場拒斥估能,而提高了可靠和穩定性。這些特點使設計人員在電動汽車馬達控制設計中可以更靈活地採用基於PCB的輕薄型LX34070解決方案。

基於PCB的電感式位置感測器使用一個初級線圈來產生一個交流磁場,與兩個次級線圈相耦合。一個小的金屬目標物體擾亂了磁場,使每個次級線圈接收到不同的電壓,其比率用於計算絕對位置。十多年前,Microchip就利用這些技術推出了第一個用於汽車和工業應用的大容量電感式感測器,並已有許多量產項目。對於電動汽車馬達控制和其他需要高速和低延遲優勢的應用而言,LX34070帶來了同樣成熟的PCB材料、方法以及簡化的低成本封裝。

標籤
相關文章

微芯新款數位訊號控制器提高成本效益

2012 年 10 月 06 日

Microchip BLDC馬達驅動器內建電源模組

2014 年 10 月 14 日

EPC和Microchip在1/16磚式轉換器實現300W功率

2020 年 07 月 22 日

國際整流器600V IGBT鎖定馬達驅動應用

2012 年 09 月 15 日

貿澤電子洞察最新汽車設計趨勢

2022 年 12 月 12 日

ROHM推出小型封裝600V耐壓Super Junction MOSFET

2023 年 12 月 18 日
前一篇
VLSI論壇開跑 各大研究機構展示研發火力 
下一篇
意法推出適用高啟動電流單通道負載開關