MIPS架構揮軍數位相機與攝錄影機市場

2004 年 04 月 05 日

MIPS Technologies近日宣布該公司處理器架構已成功切入數位相機與數位攝錄影機市場。 MIPS IP支援許多全球最受歡迎的數位消費性產品與商業應用,目前使用其處理器的數位相機及數位攝錄影機的廠商包括佳能、富士、JVC、PENTAX以及三星等國際大廠,這些大廠所推出的MIPS-Based新機種已陸續在美國、日本以及歐洲等地的零售商店銷售。這類產品需要高效能的處理器支援各種新世代功能,同時對電池的續航力要求嚴格,因此使得MIPS架構順利進軍迅速崛起的行動消費性產品市場。
 

市調機構IDC半導體部門經理Allen Leibovitch表示,數位相機與攝錄影機位居現今數位消費性產品市場中的前五大。而透過高效能處理器,美普思科技與其業界夥伴攜手拓展此市場,協助OEM代工廠商以合理的價格提供功能更豐富的相機產品。
 

包括超微、飛利浦半導體、Zoran、NEC、東芝以及臺灣的凌陽科技等公司皆率先成為MIPS的授權客戶,陸續推出智慧卡、無線媒體表板、遙控玩具以及可攜式遊戲裝置等內建MIPS技術的各種行動消費性應用產品。

標籤
相關文章

Altera在亞太地區主辦免費技術研討會

2008 年 06 月 24 日

NI/MobileRobots研發機器人產業基本技術

2009 年 07 月 17 日

LitePoint推出多設備蜂巢式訊號測試解決方案

2017 年 08 月 16 日

萊迪思MachXO3D FPGA搭配硬體可信任根提升安全性

2019 年 06 月 04 日

貿澤連兩年獲莫仕亞太區年度電子型錄代理商大獎

2020 年 07 月 14 日

科盛攜手院校培養全能工程師

2024 年 02 月 02 日
前一篇
Cadence 與ARM合作提供RTL編譯器合成方案
下一篇
環隆電氣獲Symbol垂直特殊應用裝置訂單