Mobileye攜手ZEEKR開發ADAS系統

作者: 吳心予
2021 年 08 月 31 日

智慧車與電動車結合的趨勢蓬勃發展,為汽車市場帶來有別以往的技術突破,以及嶄新的商機。英特爾(Intel)旗下的Mobileye宣布,將與電動車廠商ZEEKR合作,拓展駕駛輔助系統(ADAS)事業,企圖攜手為智慧車市場推出先進的安全技術。

Mobileye與ZEEKR合作開發ADAS系統 (圖片來源:ZEEKR)

英特爾資深副總暨Mobileye共同創辦人/CEO Amnon Shashua表示,透過與ZEEKR密切合作,可以期待即將推出的新一代ADAS產品,將會成為市場上較為先進的全方位系統。

Mobileye與ZEEKR簽訂長期協議,合作為各種ZEEKR模型開發ADAS系統,並預計在2021年第四季推出配備Mobileye SuperVision的ZEEKR汽車,該系統是一款全端(Full-stack)ADAS解決方案,採用兩個EyeQ5 SoC裝置處理11顆鏡頭所蒐集的數據。這兩間公司也計畫進一步研發由六個EyeQ5 SoC驅動的次世代系統,以提供使用者完整的ADAS體驗,並預計在2023年發布新的系統。

標籤
相關文章

Mobileye/吉利Zeekr擴大布局 共促L4自駕電動車2024商用

2022 年 01 月 06 日

Mobileye看好自駕潛力 強攻中韓市場

2020 年 01 月 22 日

投入一億美元成立基金 英特爾催生聯網汽車

2012 年 03 月 12 日

先進製程助攻 ST發表多功能整合GNSS

2012 年 12 月 04 日

自動駕駛熱潮不減 CES 2018大廠齊秀解決方案

2018 年 01 月 16 日

看好客運/物流車隊需求 Mobileye力推後裝市場方案

2018 年 05 月 04 日
前一篇
R&S新款無線測試平台 滿足汽車雷達/Wi-Fi 6/6E測試需求
下一篇
貿澤新影片探索推動邊緣AI高效能裝置