Mobileye/ST駕駛安全晶片出貨量突破百萬顆

2012 年 11 月 06 日

先進駕駛輔助系統(ADAS)技術廠商Mobileye與意法半導體(ST)攜手宣布,雙方合作研發、採用Mobileye EyeQ技術的視覺處理器系統單晶片,在全球的出貨量已超過百萬顆;目前BMW、通用汽車、Volvo和福特等品牌廠的汽車已配備該先進駕駛輔助系統。
 



Mobileye執行長Ziv Aviram表示,第一百萬顆產品的出貨,不僅是公司發展與成長過程中的一個重要里程碑,更進一步鞏固該公司與意法半導體的合作夥伴關係。更重要的是,這亦代表全球汽車廠商、相關法令制定者及消費者對駕駛安全的高度重視。
 



自2005年雙方合作開發駕駛安全技術至今,Mobileye和意法半導體已研發出兩代視覺處理器,採用Mobileye的先進避免碰撞技術和意法半導體的車規製造技術和預測實時場景的專有技術,視覺處理器為駕駛員和汽車提供實時路況評估。第三代EyeQ3目前已研發在研發階段,預計於2014年初推出。
 



憑藉意法半導體的汽車IC設計和製造實力,結合Mobileye的基於先進人工視覺技術的避免碰撞技術,EyeQ視覺處理器能連續監視汽車前方的行駛環境,在可能與汽車、行人、自行車與摩托車發生意外事故前,或者在沒有打開方向燈的情況下偏離車道時,警告駕駛員注意安全。
 



EyeQ還能偵測限速標誌,在夜間行車時增加對汽車遠光和近光的智慧型遠光控制。EyeQ視覺處理器擁有車道偏離輔助預警系統(Lane-Departure Warning, LDW)(2007年推出)、交通標誌辨識(Traffic-Sign Recognition, TSR)和智慧型遠光控制(2008年推出)、雷達輔助行人偵測(2010年推出),以及只透過照相機實現的前車防碰撞警示(Forward Collision Warning, FCW)(2011年推出)功能。下一代產品還將整合照相機偵測自動煞車以及各種自動駕駛功能。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

意法半導體單晶片馬達控制器可簡化設計

2010 年 12 月 02 日

ST助歐洲推動SMAC智慧系統共同設計專案

2011 年 12 月 19 日

意法生態系統加速低功耗MCU應用開發

2021 年 10 月 22 日

意法70W無線充電晶片模組優化充電速度

2021 年 10 月 25 日

意法強化雙介面NFC標籤性能 提升應用彈性/讀寫速度

2021 年 10 月 29 日

意法公布目標200+億美元營收計畫

2022 年 05 月 13 日
前一篇
LAPIS藍牙4.0 Low Energy LSI強攻健身市場
下一篇
宜特協助琉明斯通過能源之星LM-80測試

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。