Moxa攜手Bombadier提供電車訊號系統解決方案

2015 年 02 月 13 日

Moxa與Bombadier合作提供蘇州輕軌電車訊號系統解決方案。該系統設計主要是讓列車調度員能控制輕軌線路,例如確保停車和控制過程變得更簡單、更高效;同時大幅提昇列車總體安全性,有效降低人為操作失誤的可能性。除了達成上述條件之外,還須考量蘇州的環境條件,如夏天的高溫以及高達82%的相對濕度。在這種條件下使用的設備必須具備強固型設計,才能提供這種關鍵應用最可靠的保障。


Moxa東歐經銷經理Nadir Yilmaz表示,ioPAC8500系列RTU控制器內建高速資料擷取速率和毫秒級的時間戳記,可以提供精確的資料獲取。在蘇州輕軌電車編組站,每組機櫃都裝有一對控制器,這意味著任何命令都須要經過兩台設備的確認後方可執行。這樣的解決方案,不僅提高安全性,也防止未經授權的系統存取。


這項專案中的其中一個挑戰就是極端的溫度環境,高溫和高濕環境需要強固的工業硬軟體設計,而透過Bombadier CITYFLO 150軟體,搭載強固設計的硬體平台ioPAC 8500,能克服嚴苛環境的挑戰。


新系列強固型模組化RTU控制器在正線道岔控制系統和路口訊號優先子系統中扮演極為重要角色,主要負責即時採集和記錄來自感測器的資料,以監控設備狀態,進行有效的輕軌電車資產管理。


Moxa網址:www.moxa.com

標籤
相關文章

Moxa為鐵路預防性維修應用設計RTU控制器

2013 年 08 月 19 日

新型igus xiros滾珠軸承材料可承受化學品/150°C高溫

2023 年 06 月 20 日

凌力爾特數位監視器可精準量測溫度

2010 年 09 月 28 日

歐司朗光電混合式感測器解決交互干擾問題

2011 年 09 月 06 日

美光攜手七家工業物聯網公司推堅固創新解決方案

2020 年 03 月 05 日

大聯大世平推出基於NXP智慧手錶方案

2022 年 01 月 03 日
前一篇
全面採用數位化設計 通訊電源系統效能升級
下一篇
通過可靠度試驗 銀合金打線製程邁量產