MR16掀激戰 LED驅動IC商揮軍AC-DC

作者: 林苑卿
2011 年 05 月 17 日

基於MR16市場已淪為削價競爭的殺戮戰場,以及看好室內照明前景的考量,發光二極體(LED)驅動晶片商紛紛部署旗下基於交流市電輸入的交流對直流(AC-DC)解決方案,預計2011年下半年將有更多AC-DC的LED驅動晶片方案輪番上陣,以搶攻多樣化瓦數的照明市場商機。
 


亞瑟萊特策略行銷部專案經理蘇壬穗表示,中國大陸LED照明市場已為兵家必爭之地,亞瑟萊特亦將積極搶進。





亞瑟萊特策略行銷部專案經理蘇壬穗不諱言,有鑑於現階段MR16的LED燈泡殺價競爭相當激烈,亞瑟萊特預計2011年下半年將陸續推出E27、T8等AC-DC架構的LED驅動晶片方案,並於下半年正式量產20瓦以下AC-DC的LED產品,該產品目前正在驗證中。
 



著眼於室內照明係以交流市電輸入,故AC-DC的LED驅動晶片架構已為半導體業者競相布局的產品線,蘇壬穗認為,有別於MR16的LED燈泡採用直流對直流(DC-DC)的架構,且已為紅海市場,AC-DC的LED驅動晶片架構將為室內照明的大勢所趨。
 



有鑑於此,亞瑟萊特繼20瓦以下的AC-DC之LED驅動晶片方案通過驗證後,隨即將於2012年中再推出20瓦以上AC-DC的LED驅動晶片產品。蘇壬穗指出,亞瑟萊特旗下AC-DC的LED驅動晶片產品線主要係鎖定燈條與燈球市場,現今AC-DC的LED驅動晶片仍為最大宗市場,將是該公司全力搶攻的領域。
 



至今,亞瑟萊特已推出MR16的參考設計,觀察到中國大陸本土LED驅動晶片商價格攻勢猛烈,蘇壬穗,進軍中國大陸LED照明市場必須要有參考設計之外,服務據點與技術人力支援同樣重要,故亞瑟萊特已於深圳、蘇州設有營運據點,共六至七名現場應用工程師(FAE)提供在地化即時服務。

標籤
相關文章

搶攻LED TV/照明市場 電源晶片商各擅勝場

2011 年 06 月 13 日

中/韓夾擊 台LED驅動晶片商腹背受敵

2011 年 05 月 30 日

LED TV供應鏈封閉 大陸LED廠難打入

2011 年 08 月 12 日

液晶電視需求萎靡 LED廠重兵部署照明

2011 年 09 月 26 日

橫向擴張版圖 晶電磊晶龍頭地位難撼動

2010 年 07 月 27 日

搶進OLED照明 台面板廠品牌策略是關鍵

2011 年 12 月 08 日
前一篇
力抗三星/樂金 威力盟結盟歐美日業者
下一篇
貿澤獲頒Ohmite總裁菁英獎