Nexperia正式成立 分離/邏輯元件市場添新面孔

作者: 侯冠州
2017 年 02 月 13 日

恩智浦半導體(NXP)近期宣布已完成標準產品業務的分割,將其出售給由北京建廣資產管理有限公司(建廣資產)和智路資本(Wise Road Capital LTD)組成的聯合投資。根據2016年6月首次公布的協定內容,該聯合投資需為此業務部門支付約27.5億美元。分割後新成立的公司名為Nexperia,目前已成為一家獨立營運企業,保留了所有恩智浦事業部的專業知識、製造資源和重要人才,未來將成為分離元件(Discrete)、邏輯元件(Logic)和MOSFET領域新面孔。

Nexperia總裁暨前恩智浦標準產品部門執行副總裁暨總經理Frans Scheper表示,恩智浦過去的歷史經驗確立Nexperia在分離元件、邏輯元件和MOSFET市場既有的競爭優勢,該公司將持續提供高可靠性和創新的產品。未來,該公司也將投資於產品開發和優質的製造實務與設備上,致力提升產品效率和品質。

據悉,Nexperia去年生產的元件數高達850億顆,營收超過11億美元。該公司業務聚焦在三大趨勢上,分別為電源效率、保護和濾波,以及微型化。同時,該公司在汽車產業也占有優勢地位,大部分的產品都獲得AECQ101認證;而攜帶式裝置、工業、通訊基礎建設、消費品和運算也是該公司的重要市場,主要營收來自通路模式。

另外,Nexperia目前共有五個工廠。其中,兩個前端晶圓生產線,分別位於英國曼徹斯特和德國漢堡,而三個後端工廠分別位於中國廣東、馬來西亞芙蓉市(Seremban)和菲律賓卡布堯市(Cabuyao),該公司在全球大約有一萬一千名員工。

Scheper進一步指出,該公司會持續在現有工廠房進行前後端生產,供應鏈和其他製程不會受到干擾,因此該公司的客戶和合作伙伴仍會持續享受其產品和服務。

標籤
相關文章

中國資本再出手 恩智浦標準產品部門披紅旗

2016 年 06 月 16 日

高壓MOS缺貨 晶片商搶推高整合LED驅動器

2012 年 12 月 03 日

挾四大策略 恩智浦拚LED照明驅動IC降價

2012 年 12 月 05 日

與非調光方案價差拉近 LED調光驅動IC需求增

2013 年 03 月 18 日

TI類比新產能到位 MOSFET為首波攻勢

2010 年 11 月 18 日

恩智浦贊助台北世大運 MIFARE打造安全智慧城市

2017 年 06 月 29 日
前一篇
矽穿孔3DIC技術助力 感測器外型尺寸設計再突破
下一篇
Bourns新增Murata微調電位器