NI將發表新一代整合式量測平台

2014 年 06 月 11 日

美商國家儀器(NI)將於六月中旬,推出整合示波器、波形產生器、電源供應器等多項儀器的新一代量測平台,提供量測所需要的輸入訊號及電源訊號;具備完整的混合訊號同步擷取及分析功能;並可輕鬆透過手持裝置(iPAD)連線操作。


根據Frost&Sullivan研究,工程師會把使用者介面的概念和個人消費型電子裝置的使用者介面聯想在一起,而且這樣的情況會越來越普遍。


現今行動裝置通常備有觸控式使用者介面,操作起來和現代儀器的實體旋鈕、按鈕截然不同,因此提高了現今新世代工程師的期望,也造成現代儀器無法滿足工程師需求的狀況產生。


再者,如果測試儀器持續加入新功能,就會需要對應的旋鈕和按鈕;不過這並非長久之計,總有一天,旋鈕和按鈕的數量會增加到一定的程度,這不僅會降低效率,還會變得難以控制。


雖然傳統儀器確實可以整合更好的元件,但是運作速度卻遠不如行動裝置。消費型電子的創新週期較短、經濟規模也較大,如果儀器能運用消費型電子,即可隨時提供更出色的技術,並且降低成本。


美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

NIDays 2010將於12月7日展開

2010 年 11 月 17 日

Digi-Key即將經銷NI測試與量測產品

2020 年 09 月 22 日

NI數位視訊/音訊分析器提供自動化量測效能

2013 年 01 月 11 日

NIDays 2013傳授自動化量測技巧

2013 年 12 月 23 日

盛群推出新款溫補功能時鐘模塊

2015 年 04 月 21 日

NI針對電網自動化系統推出PMU應用方案

2015 年 04 月 22 日
前一篇
強化WaRP開源特性 Freescale壯大穿戴式開發社群
下一篇
NI將於國際光電大展展出機器視覺分析平台