NI推出PXI可程式電源供應器提升自動化測試應用的準確度並減少測試時間

2006 年 03 月 29 日

國家儀器(National Instruments, NI)近日推出的PXI-4110可程式DC電源供應器,提供高準確度的供應電壓或電流。其準確性超越其它PXI電源供應器,且具備高解析度電壓設定及讀取量測功能,同時使用低於1 ms的程式設定速度,以減少測試時間。它適合I-V曲線追蹤、設備特性量測或設備電源供應之類的應用,可供多種行業使用,包括半導體、消費性電子產品及通訊。
 

NI PXI-4110是一款可程式、三端輸出的精確DC電源供應器,採用單插槽、3U PXI模組。它有兩個隔離的通道,一個從0至+20 V,另一個從0至-20 V,還有一個非隔離的0至6伏特電源供應─每個通道最高都可以輸出達1 A。工程師可以使用此模組的16位元解析度設定點,20 mA電流範圍及讀取量測功能,來設定0.12 mV的電壓變動及0.4μA的電流變動,以符合最嚴格的測試規格需求。以其不到1毫秒的程式速度,工程師可以對設備執行高速電壓/電流掃瞄,縮短總測試時間,和傳統的GPIB或以序列埠控制的電源供應器比較起來,減少10倍以上。此模組在從PXI基板供電下操作時,提供9瓦的輸出電源,在透過模組的前方面板連接附加的電源供應器時,則可提供高達46瓦的電力(每個通道最高20瓦)。
 

以其20 mA的電流範圍以及內建的終端電壓和電流測量功能,這款電源供應器能夠以優於1μA的解析度進行供應及測量電流的PXI模組。工程師不但可以將這種功能應用在電源供應方面,也可以應用在許多通常需要獨立之精確電源量測元件的環境中。這項額外的功能可以降低I-V曲線追蹤之類應用環境的測試系統成本,在這一類的應用環境中需要小量的電流變動,以完全判斷設備的特性。
 

這款新推出的電源供應器可以配合所有的NI模組化儀器使用,以及配合NI LabVIEW圖形化開發環境、LabWindows/CVI ANSI C開發環境和Microsoft Visual Basic/C++使用。與數位萬用電表、數位器、任意波形產生器、高速數位設備、交換器和其它模組化儀器結合使用時,這款新型電源供應器可以協助以一個 PXI機箱構成一個完整功能的測試系統。此模組亦包括一個測試面板及Express VI,可以進行簡單的故障排除和快速開發應用程式。
 

國家儀器網址:www.ni.com/taiwan
 

標籤
相關文章

Intel XScale技術採用Cypress高速USB收發器最佳化設計

2006 年 04 月 04 日

安捷倫行動模組式儀器獲西雅圖大學採用

2010 年 08 月 04 日

ECS新增三款超小型石英晶體振盪器

2015 年 01 月 14 日

英飛凌新品適用於1kW小型馬達驅動

2018 年 08 月 30 日

勀傑線上電子顯微鏡暨樣品前製備技術研討會即將舉行

2021 年 09 月 24 日

貿澤電子5/9舉辦智慧車載技術論壇

2024 年 05 月 03 日
前一篇
巨積PCI Express SAS控制器為新一代伺服器及儲存平台提供更高等級
下一篇
Intel XScale 技術採用Cypress 高速USB 收發器最佳化設計