NI攜手台北大學 通訊人才培育向下扎根

作者: 蘇宇庭
2014 年 03 月 10 日

美商國家儀器(NI)日前宣布與台北大學通訊工程系,共同成立「基礎通訊教學實驗室」與「高等通訊教學實驗室」,期藉由理論與實務兼具的訓練課程,培養通訊專業人才,並讓通訊系所學生畢業後能與業界無縫接軌。



左起為台北大學通訊工程系主任白宏達、台北大學電機資訊學院院長陳裕賢、美商國家儀器內勤業務經理張守信、台北大學校長薛富井、台北大學教務長林道通。



台北大學校長薛富井表示,藉由產學合作,台北大學通訊工程系將可讓理論與實務無縫接軌,跳脫紙上談兵的教學模式,以培養更多通訊菁英,迎合通訊產業的發展潮流。


台北大學通訊工程系主任白宏達指出,之所以選擇美商國家儀器做為產學合作夥伴,除了該公司產品已廣泛為業界使用外,更重要的是,美商國家儀器的模組化儀器、圖形化操作介面以及軟硬體高度整合方案,對於初學者來說能快速上手,因此學生在設計、驗證時,能快速與理論知識融會貫通。


白宏達進一步補充,培養理論與實務兼備的通訊產業人才並不簡單。理論可藉由老師在教室中口頭傳授,但實務的呈現和應用,就需要好的工具協助;此次與美商國家儀器共同建立的兩間實驗室,即可讓學生們不再只靠理論打天下,而是從基礎至高階應用,皆具有實戰經驗。


美商國家儀器內勤業務經理張守信補充,在此次的合作案中,美商國家儀器除了捐贈各種設備之外,亦會協助該系所的課程設計及教學,未來該公司的工程團隊亦有機會實地到教學現場與學生面對面互動、教學相長,讓學生增加實務經驗、接觸業界思維,此亦將有利於未來通訊人才的培養。不僅如此,日後的設備擴充、更新及維修,美商國家儀器亦能提供友善的支援。

標籤
相關文章

NI虛擬儀控 邁向測試新世代

2006 年 03 月 08 日

成本優勢突顯 PXI市場競爭漸趨激烈

2011 年 04 月 19 日

NI/太克軟硬兼施 PXI系統搶進示波器領域

2011 年 05 月 19 日

紮根校園 NI/成功大學簽訂人才培育計畫

2011 年 10 月 25 日

高畫質影音串流浪潮起 802.11ac測試需求升溫

2012 年 02 月 20 日

改用集中處理架構 自動化產線實現無人工廠

2013 年 04 月 12 日
前一篇
消費性PC/資料中心商機旺 SSD控制器/模組廠分頭搶進
下一篇
貿澤經銷英特爾Galileo Arduino開發板