NI攜手英特爾/賽靈思擴充RIO平台功能

2011 年 09 月 20 日

美商國家儀器(NI)日前發表最高效能的首款多核心CompactRIO系統–cRIO-908x,與最精巧的Single-Board可重設輸入/輸出(RIO)介面卡–sbRIO-9605/06,進一步擴充NI RIO平台功能。
 



新款cRIO-908x系統搭載英特爾(Intel)酷睿(Core)i7雙核心處理器、賽靈思(Xilinx)Spartan-6現場可編程閘陣列(FPGA),並可選用WES7(Windows Embedded Standard 7)作業系統,可讓CompactRIO兼顧效能與耐用度,適用於嚴苛環境中的監控應用。針對大型的原始設備製造商(OEM)應用,新款sbRIO-9605/06介面卡則縮小到102.87毫米×96.52毫米的體積,卻可提供更優質的客制化與I/O支援功能。
 



透過Core i7雙核心1.33 GHz處理器,與最高Spartan-6 LX150 FPGA,讓cRIO-908x 系統達到目前CompactRIO產品的最高處理效能,並適用於複雜的訊號處理與控制作業,如快速製作控制原型、進階運動控制/機器視覺均可。另可透過WES7 OS 設定該款控制器,讓工程師使用多樣的Windows架構軟體與內建的圖形;亦有 Real-Time作業系統可提供穩定、精確的效能。
 



該系統具備多樣的高效能週邊連結功能,包含兩組Gigabit乙太網路(Ethernet)埠、一組MXI Express埠、四組通用序列匯流排(USB)埠、RS232/RS485序列埠、一組新的中央處理器(CPU)eXpansion Module(CXM),可透過工業級標準的通訊協定,為 CompactRIO 添加客制化連結功能。
 



新款sbRIO-9605/06介面卡,則為最高成本效益的精巧NI RIO介面卡,適於如能源與醫療產業的的嵌入式監控應用。此介面卡搭載400MHz處理器與Spartan-6 FPGA,讓OEM可透過低成本獲得絕佳的效能與穩定性。此介面卡亦內建周邊如RS232、控制器區域網路(CAN)、USB、乙太網路。此外,還具備高密度且高頻寬的接頭,可讓工程師直接存取FPGA與處理器,並可新增周邊以進一步客制化。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

NI CompactRIO整合式平台鎖定嵌入式監控

2011 年 06 月 29 日

NI發表嵌入式機器視覺介面卡/運動控制模組

2011 年 11 月 17 日

NI全新工具組提供客製化功率監控程式

2012 年 07 月 15 日

NI通用轉換控制器優化智慧電網電力裝置設計

2012 年 08 月 22 日

NI發表兩款CompactRIO擴充機箱

2012 年 09 月 14 日

美商國家儀器LabVIEW整合高階合成技術

2012 年 10 月 21 日
前一篇
Google TV翻身有望 聯網電視/STB出貨走揚
下一篇
盛群推出150毫安培高PSRR LDO系列