NI整合Xilinx Virtex-5 FPGA技術

2008 年 05 月 12 日

美商國家儀器(NI)發表PXI平四組新R系列I/O模組,並搭載高效能Xilinx Virtex-5 FPGA。PXI-7841R、PXI-7842R、PXI-7851R與PXI-7852R模組具有八個類比輸入、八個類比輸出,與九十六個數位I/O通道,其類比輸入率更高於先前的R系列介面卡達3.5倍之多。這些新模組將可透過現有硬體,並以該公司LabVIEW FPGA Module進行圖形化的程式設計,以執行客制化的行內(Inline)資料分析與精確的I/O控制,適用於特定時脈與觸發的應用。
 



工程師與科學家現在針對16位元類比輸入,透過PXI-7841R與PXI-7842R可達最高每通道200kS/s/取樣率;或透過PXI-7851R與PXI-7852可達到最高每通道750kS/s取樣率。此外,新R系列模組並搭載提升效能的Virtex-5 LX30或Virtex-5 LX50 FPGA,可達較高的程式碼執行速度,並提升LabVIEW程式碼的產能。Virtex-5 FPGAs為六個輸入的LUT架構,可穩定提升來源碼與DSP Slice的使用率,並可讓使用者以較高的速度,建置更複雜的數位訊號處理作業。新R系列模組整合高速I/O與Virtex-5 FPGAs,使其適用於高效能的處理與控制應用,如汽車工業、生命科學,與航太國防產業。
 



透過PXI介面的儀器控制,工程師可選擇超過一千五百種的量測、訊號產生、RF、供電,與切換模組,以客制化所需的應用,並可使用軟體設定儀器達自己所需的功能。新的R系列模組可進一步整合Virtex-5 FPGA,並透過LabVIEW FPGA Module進行程式設計以擴充此客制功能,以建立使用者定義的硬體。LabVIEW FPGA Module可透過簡單易用的圖形化程式設計,萃取VHDL程式碼設定FPGA,並簡化硬體的客制流程。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

凌力爾特2.7GHz/60dB均方功率偵測器上市

2007 年 12 月 05 日

亞德諾醫療電子專題研討會將於10/25登場

2012 年 10 月 11 日

是德新款解決方案可更快部署車體和安全電子裝置測試系統

2015 年 12 月 09 日

CEVA授權許可InPlay Technologies部署藍牙5低功耗IP

2019 年 01 月 31 日

儒卓力提供英飛凌OptiMOS功率MOSFET

2019 年 07 月 31 日

是德/聯發科聯手共構5G數據機解決方案

2021 年 05 月 10 日
前一篇
Zetex閘驅動器切換功率速度高於同類IC
下一篇
NI發表高效能Compact FieldPoint控制器