NI數位影像分析儀協助自動化HDMI測試

2011 年 06 月 28 日

美商國家儀器(NI)於今天發表新的數位影像分析儀(Digital Video Analyzer),可自動化多種HDMI訊號源測試作業,如機上盒、DVD播放器、藍光光碟播放器。此分析組合為組態架構的測試步驟,包含 3D 視訊、HDMI 1.4 協定,與影像品質分析。透過 NI PXIe架構的硬體,搭配專為多核心所設計的軟體,可達到高效能、高精確度的HDMI 量測作業,且測試速度將大幅超越傳統的視訊測試解決方案。
 



NI模組化儀器研發總監Steve Warntjes表示,新的數位影像分析儀與Picture Quality Analysis軟體,可滿足HDMI音訊/視訊不斷提升的品質測試需求。這些工具可穩定量測 HDMI 架構的多媒體裝置,並減少手動操作人員所可能遭遇的檢驗難題。
 



NI Digital Video Analyzer整合NI Picture Quality Analysis軟體,可精確量測音/視訊的串流品質,並降低操作人員所可能遭遇的檢驗難題。由於系統可進行多樣的量測作業,因此工程師可分析視訊串流並找出大型色塊(Macroblocking)、幀像停滯 (Stuck Frame)、音訊遺失(Audio Drop);達到單幀靜態影像(Single-frame Static Image) 分析作業所無法偵測的瑕疵。工程師可使用此系統搭配Pixel-to-pixel的參考測試 (如峰值訊噪比(PSNR)與結構相似度),對整體影像品質進行更高效能的量測。
 



NI 數位影像分析儀亦可支援HDMI協定的測試作業,包含InfoFrames、消費性電子控制(CE)訊息產生、延伸顯示識別資料(EDID)模擬、熱插拔檢測(HPD)事件。此功能可讓NI Digital Video Analyzer模擬LCD或HDTV,並讓其他HDMI架構的裝置達到更高互通性。
 



透過產品的NI PXIe架構,單一解決方案即可整合多樣HDMI量測作業。相關儀器則包含NI PXIe-6545–200MHz高速數位I/O模組;NI PXI-2172 解串列 (Deserializer)/解密模組;NI PXI-7813R可重設I/O FPGA模組。這些裝置均可搭配 NI Video Measurement Suite與NI Picture Quality Analysis軟體,建構完整的自動化 HDMI 測試解決方案。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

NI數位視訊/音訊分析器提供自動化量測效能

2013 年 01 月 11 日

NI數位多媒體影音系統測試研討會3/27開跑

2013 年 03 月 15 日

NI購併AWR強化RF領域設計/測試能力

2011 年 06 月 23 日

NI單槽式CompactDAQ機箱擴充功能支援

2011 年 08 月 22 日

NI發布首款低速CAN與LIN介面卡

2012 年 01 月 03 日

NI參加台北國際自動化工業大展

2013 年 08 月 30 日
前一篇
歐洲補助頻降 亞太/美國太陽能市場崛起
下一篇
NI CompactRIO整合式平台鎖定嵌入式監控