NI新版機器視覺軟體套件有效加強品質檢驗效率

2006 年 01 月 16 日

國家儀器(National Instruments, NI)於日前發表NI Vision 8 Development Module,這是一套完整的視覺軟體工具套件,工程師、整合商和機器製造商可以利用它,在製造過程中提高品質管制,從而提升系統效率並有效節省成本。 Vision 8 Development Module結合龐大的視覺函式庫與數千種攝影機的擷取軟體─包括採用IEEE 1394 (FireWire)連線標準的攝影機─全部都針對常見的程式設計環境(例如NI LabVIEW以及Microsoft C++、Visual Basic以及.NET)進行最佳化。此外,Vision 8 Development Module內含新的運算法,可進行標準件比對(Golden Template Comparison)、光學字元驗證(OCV)以及資料矩陣分級(Data Matrix Grading),幫助工程師在生產的早期階段中即找出封裝和組裝的錯誤。
 

如何在產品生產之前即有效辨識並修正錯誤一直是機器製造商和整合商在製造過程中艱難的挑戰。舉例來說,在機器視覺應用程式中,可以找出標籤錯誤的容器,並在添入產品、浪費額外資源之前,即將之從產品線上移除。NI Vision 8 Development Module的標準件比對運算法和OCV檢查可以找出標籤上的缺失,以及產品中的缺陷,而資料矩陣分級工具則可以驗證2D條碼是否依照ISO 16022(AIM)標準正確地印製。
 

除了Vision 8 Development Module內含的數百種影像處理及機器視覺函數之外,工程師也可以利用外加的軟體(例如NI Vision Assistant以及NI Vision Acquisition軟體)的優點,以達到最佳化的系統效率。NI Vision Assistant是一款影像處理及應用程式原型的建立環境,可以自動產生立即可執行的LabVIEW程式或LabWindows/CVI、C/C++或 Visual Basic程式碼。NI Vision Acquisition軟體提供一組驅動程式及公用程式,用於擷取、顯示及儲存來自任一種NI影像擷取設備或採用FireWire連線標準的攝影機的影像。對於需要視覺化及儲存影像而不需要進一步處理的工程師和科學家而言,NI Vision Acquisition軟體也可以另行購買,不需配合NI Vision Development Module使用。
 

國家儀器網址:ni.com/taiwan
 


 

標籤
相關文章

飛利浦發表低功耗的高整合度可攜式音訊設備半導體解決方案

2005 年 05 月 31 日

英飛凌購併Primarion

2008 年 05 月 02 日

NI針對嵌入式監控系統擴充RIO技術平台

2012 年 01 月 05 日

益華發表新一代基頻數位訊號處理器IP

2014 年 03 月 06 日

Molex發布汽車連接用混合式系統

2018 年 12 月 11 日

AMD/AWS透過第4代AMD EPYC處理器重新定義雲端效能

2023 年 06 月 20 日
前一篇
Cypress搶攻車用CIS市場版圖 車用感測器市場蘊藏無限商機
下一篇
TimeLab Corporation任命Young Sohn為董事長