NI發表PXI架構電源量測單位/高密度PXI切換器

2008 年 02 月 14 日

美商國家儀器(NI)發表PXI電源量測單位(SMU)與高密度的PXI切換器。兩款產品可提升精確DC應用中的PXI平台效能,如半導體參數測試與電子裝置的檢驗作業。與傳統儀器相較,工程師可搭配使用這些低價位的小型模組,於高接腳數裝置中進行電壓與電流參數的精確特性記述(Characterize)作業。
 



NI PXI-4130 Power SMU為高功率、彈性,並為可程式化的3U PXI模組,適用於精確的DC應用。NI PXI-4130具有單一的隔離SMU通道,包含4象限的±20伏特輸出,並整合遠端(4線式)感測。該通道可於象限I與III源極(Source)最高40瓦,並於象限II與IV汲極(Sink)最高10瓦。該產品具有額外的電源供應通道,適用於電壓/電源供應與回讀(Readback)功能,並可於單一PXI模組上整合SMU與電源供應。透過五組電流範圍所提供最低1奈安培的量測解析度,該產品為精確的儀器組合,適用於需要電壓/電流程式化源極與掃描作業的測試與設計檢驗應用。
 



NI PXI-2535與PXI-2536超高密度模組具有五百四十四個交點,亦為單一3U PXI插槽的最高矩陣密度。PXI-2535設定為4×136的單線式矩陣,而NI PXI-2536設定為8×68的單線式矩陣。切換器模組是以場效電晶體(FET)技術為基礎,其所具有的新優點包含極長的機器使用壽命、無限的同步連結功能與最高每秒五萬個交點的切換速度。這些功能讓切換器成為高本益比的解決方案,可於檢驗並測試如半導體晶片的量產裝置時,傳輸低功率的DC訊號。新切換器並可搭配使用NI切換執行(Switch Executive)的切換管理軟體,以進行簡單設定並再使用相關程式碼。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

飛思卡爾新款D類放大器解決方案再度提昇音響品質

2006 年 08 月 07 日

意法半導體解碼器晶片強化高畫質機上盒性能/價值

2008 年 09 月 23 日

Avago推出高絕緣電壓應用數位式光耦合器

2010 年 05 月 12 日

賽普拉斯/NVIDIA聯手打造平板觸控螢幕方案

2011 年 08 月 03 日

TE Connectivity推出ERFV射頻同軸連接器

2018 年 12 月 18 日

TI/光寶GaN打造高效能伺服器電源供應器

2023 年 03 月 06 日
前一篇
凌力爾特推出上升時間加速器
下一篇
歐勝推出AudioPlus音訊暨電源管理方案