NI針對嵌入式監控系統擴充RIO技術平台

2012 年 01 月 05 日

美商國家儀器(NI)發表新版CompactRIO模組開發組合(Module Development Kit, MDK)以及Single-Board RIO的專屬RIO Mezzanine Card(RMC)規格。針對封裝式與機板層級的嵌入式監控系統,可新增特定或客製化輸入/輸出(I/O),進而擴充應用選項,能幫助系統整合商與原始設備製造商(OEM)整合客製化電子產品。
 



此外,CompactRIO MDK 2.0更新版本具備新現場可編程匣陣列(FPGA)通訊核心,可自動建構技術的最佳實作與初階清理作業,包含模組偵測、識別、資料傳輸等的常見函式。工程師可用來研究、開發、最佳化多年心血,進而加速設計程序,讓客製化模組於RIO生態系統(EcoSystem)中達到最高相容性。若使用新的MDK,使用者不需指定插槽即可撰寫程式碼,亦具備基礎I/O節點範例。
 



再者,Single-Board RIO介面卡具備RMC擴充接頭。RMC接頭另可為Single-Board RIO新增特定應用的客製電路,包含整合的類比與數位I/O或處理器架構的周邊通訊埠,如控制器區域網路(CAN)、通用異步收發器(UART)、通用序列匯流排(USB)。高密度、高頻寬的RMC接頭,可從FPGA連出最多九十六個數位I/O通道,為高速電子應用建構的理想平台。
 



身為圖形化系統設計(GSD)平台的一部分,RIO技術整合LabVIEW軟體與現成硬體,可針對進階監控與測試系統,簡化開發作業並縮短上市時間。RIO硬體包含CompactRIO、Single-Board RIO、R系列介面卡、PXI架構的FlexRIO;且以上均搭載強大的浮點處理器、可重設FPGA、模組化I/O。透過LabVIEW 即可程式設計所有的RIO硬體元件,讓工程師不須深入了解初階硬體敘述語言(HDL)或機板層級的設計,就可迅速建立客製化時序、訊號處理、I/O控制功能。
 



美商國家儀器網址:ni.com/taiwan

標籤
相關文章

NI CompactRIO整合式平台鎖定嵌入式監控

2011 年 06 月 29 日

NI攜手英特爾/賽靈思擴充RIO平台功能

2011 年 09 月 20 日

NI發布首款低速CAN與LIN介面卡

2012 年 01 月 03 日

NI推出Single-Board RIO嵌入式介面卡

2012 年 04 月 17 日

NI全新工具組提供客製化功率監控程式

2012 年 07 月 15 日

NI發表兩款CompactRIO擴充機箱

2012 年 09 月 14 日
前一篇
淘金三網融合商機 WSS技術露鋒芒
下一篇
鈺創USB 3.0新版晶片進軍CES
最新文章

歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景

2024 年 04 月 17 日

研華/台灣車聯網協會攜手展示AIoV智慧車聯網方案

2024 年 04 月 17 日

Ansys正式發布AI虛擬助手AnsysGPT

2024 年 04 月 17 日

ST推出新一代時間飛行感測器

2024 年 04 月 17 日

英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日