NI CompactRIO為汽車業強化低速CAN連接功能

2006 年 09 月 22 日

美商國家儀器(National Instruments, NI)日前發表一款新的CAN通訊模組,供其CompactRIO平台使用。新推出的NI9852模組可直接連接低速/容錯CAN網路,也為 CompactRIO的CAN連接能力再添新威力,進一步建立CompactRIO成為載具內量測和控制應用程式的理想平台。
 

CompactRIO可程式自動化控制器(PAC)是一堅固可重設組態的控制及擷取系統,結合開放性嵌入式技術、小體積及可熱插拔的工業用I/O模組,針對需高效能與穩定性的應用環境設計。
 

低速/容錯CAN網路常應用於汽車工業的車體電路上,運用兩條線路進行通訊。具備短纜線距離及較慢通訊速度可使其僅用一條匯流排線路,就可以不對稱方式傳輸資料。NI 9852提供兩個低速/容錯CAN網路通訊連接埠,可配合傳輸速率達125kbit/s的設備使用。利用安裝於CompactRIO機箱中的NI 9852,工程師可運用CompactRIO平台的彈性效能,與高速CAN、類比及數位量測達到硬體同步化,準確度達25奈秒的解析度。NI 9852模組還支援11位元與29位元的仲裁識別號碼(Arbitration ID),亦可與J1939網路通訊。此外,NI 9852還提供其他功能,譬如可由軟體選擇的終端(Termination),讓工程師不須在接線上增加/移除電阻器,即可令此模組與CAN網路相容。如果CAN網路上已有終端,工程師可直接將NI 9852終端設為關閉,反之亦然,為CAN設備及網路建立通訊將變得更為容易;工程師還可使用NI 9852模組配合R系列擴充機箱或其他任一種NI R系列設備,將LabVIEW FPGA功效延伸至桌上型電腦或PXI機箱,提供市面上最高效能的PC CAN介面。
 

美商國家儀器網址:www.ni.com
 

標籤
相關文章

明導國際8月27日舉辦技術論壇

2013 年 07 月 18 日

德國萊因推出各式顯示器驗證服務

2016 年 06 月 07 日

戴樂格宣布收購Silego Technology

2017 年 10 月 18 日

神盾成功打進大陸5G手機供應鏈

2020 年 06 月 02 日

太克推支援56/28GBd應用8系列取樣示波器

2020 年 09 月 08 日

西門子創新Calibre DesignEnhancer優化IC布局

2023 年 08 月 07 日
前一篇
AMD創造Always On的資源平台
下一篇
新加坡政府電子護照採NXP安全智慧型晶片技術